Общество
 29 января 2014, 11:58   887

Серьезные сбои в движении пермских трамваев в январе произошли из-за хищения путевых элементов

Серьезные сбои в движении пермских трамваев в январе произошли из-за хищения путевых элементов
Автор: Кирилл Перов

МУП «ПермГорЭлектроТранс» сообщает о том, что по факту аварии на тяговой подстанции, произошедшей 19 января в микрорайоне «Крохалевка», было проведено внутреннее расследование. Причиной аварии, а также последующего сбоя в работе трамваев маршрутов № 5, 8 и 10 стало хищение рельсовых соединений с трамвайных путей. Работы по восстановлению кабельных линий МУП «ПермГорЭлектроТранс» продолжаются до сих пор. Для того, чтобы не создавать простоев, ремонт осуществляется в ночные смены. Трамваи маршрутов № 5, 8 и 10 ходят по прежнему расписанию.

Похищенные элементы предназначены для передачи электроэнергии в контактную сеть трамвая. Извлечение рельсовых соединений привело к разрушению оболочек кабельных линий и последующему выходу их из строя. В результате 19, 20, а также 25 января произошли серьезные сбои в движении трамваев, следующих в направлении ст. «Бахаревка».

«Периодически мы сталкиваемся с вандализмом в отношении нашего имущества. Стоит отметить, что подобные инциденты могут привести к неприятным последствиям как для пассажиров, так и для самих вандалов, которые вряд ли соблюдают технику безопасности на путях», - отмечает генеральный директор МУП ПГЭТ Алексей Никулин.  

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний