Общество
 28 января 2014, 14:31   1256

На месте пермского ипподрома не появится торговый центр

На месте пермского ипподрома не появится торговый центр
Автор: Кирилл Перов

Сегодня, в ходе обсуждения поправок в Генплан Перми, депутаты городской думы поддержали смену зонирования ипподрома на специальную зону ЦП-И, которая разрешает использовать землю только для его нужд.

«В ходе экспертизы было выяснено, что подобные прецеденты с особым зонированием ипподрома в России есть – в городе Благовещенске Амурского края. Примерно с такими же характеристиками. Кроме этого, было учтено мнение жителей города. Мы получили сегодня письмо с подписным листом, в котором более 6 000 человек поддержали сохранение ипподрома на текущем месте» - сообщил заместитель главы администрации Андрей Ярославцев.

Депутат гордумы Михаил Черепанов уточнил, что сейчас ипподром будет работать только в соревновательном режиме, без тотализаторов.

Напомним, спор о смене зонирования ипподрома и его переносе ведется между собственниками земли и городскими властями уже несколько лет. Один из собственников ООО «Конкур» предлагал построить новый ипподром в поселке Ферма, а на месте нынешнего построить ТРЦ «Планета», но прийти к компромиссу с властями не удалось. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний