Общество
 27 января 2014, 17:40   992

«Те проекты, которые понятны и необходимы городу будут развиваться дальше, а остальные получат свою объективную оценку», - Аркадий Кац об изменениях в Генплан

«Те проекты, которые понятны и необходимы городу будут развиваться дальше, а остальные получат свою объективную оценку», - Аркадий Кац об изменениях в Генплан
Автор: Кирилл Перов

Завтра, на заседании Пермской городской думы, депутаты рассмотрят изменения в Генплан города Перми. Ранее, они в целом были одобрены на комитете по пространственному развитию. Наиболее дискуссионные поправки касаются переноса зоопарка в Черняевский лес и строительство жилого микрорайона на Бахаревке. Инициатором обоих проектов выступает краевая власть.

Как пояснил в преддверии заседания первый заместитель председателя Пермской городской думы Аркадий Кац, одобрение документа в целом не означает, что «завтра на участках начнется стройка».

«Каждая площадка, каждый проект вернется на думу от одного до шести раз, в зависимости статуса территории. На следующем этапе, а это подготовка документации по планировке территории, будут обсуждаться детали проектов и главное - за чей счет все это будет делаться. Сегодня мы не просто одобрили представленный документ, а приняли его с рядом очень принципиальных поручений: разделить проекты, по каждому подготовить паспорта, планы-графики реализации и другие. На следующем этапе рассмотрения те проекты, которые понятны и необходимы городу будут развиваться дальше, а остальные получат свою объективную оценку», - подчеркнул Аркадий Кац.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний