Экономика
 25 января 2014, 09:18   1596

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 2 (465) 27 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА


ПРЕМИЯ ЗА IKEA
Очередная новость о намерении IKEA открыть торговый центр в Перми впервые действительно имеет шанс подтвердиться. По информации «bc», компания даже выбрала земельный участок под строительство. В самой IKEA официально никакой информации не дают, но источники, близкие к краевому правительству, подтверждают серьезность намерений шведской фирмы.
Сроки строительства типовых торговых объектов обычно составляют у IKEA 14-16 месяцев. Эксперты рынка недвижимости уже предрекают рост цен на земельные участки в Пермском районе. Но кроме экономических дивидендов появление вожделенного для многих жителей края торгового центра принесет и дивиденды политические. Причем, нешуточные. В общем, в случае успеха губернатор Виктор Басаргин точно должен выписать вице-премьеру Алексею Чибисову премию.

ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИСПРАВИМ
Фракция КПРФ намерена исключать из своих рядов любого, кто откажется исполнять решение о консолидированном голосовании во время «пленарок». Но и по этому вопросу коммунисты не могут договориться.
Пермские коммунисты решили усилить контроль за деятельностью собственной фракции в краевом парламенте. На VIII пленуме крайкома КПРФ было принято решение о внесении изменений в положение о фракции партии в Законодательном собрании пермского края, предусматривающее возможность исключения членов объединения за неисполнение решения фракции о консолидированном голосовании два и более раза.

ГОЛОД НЕ ТЕТКА
Смена первого лица в администрации Перми повлечет целую серию отставок. заполнить вакансии новому сити-менеджеру будет непросто. На краевом уровне правительство ждет реорганизация.
перемены, которые произойдут в мэрии, связаны со сменой главы администрации Перми. На минувшей неделе губернатор Виктор Басаргин заявил, что отставка Анатолия Маховикова состоится в ближайшее время. Уже известно и имя наиболее вероятного сменщика – нынешний руководитель администрации губернатора Дмитрий Самойлов. ротация сити-менеджера естественно приведет к отставкам в числе нынешних заместителей.

ОБЕСПЕЧИЛИ ПОДДЕРЖКУ
Изменения в генплан прошли первый этап обсуждения в думе. Несмотря на вопросы, комитет по пространственному развитию поправки поддержал.
Этот наболевший и объемный вопрос было решено разбирать поэтапно, останавливаясь максимально подробно на каждой из 17 предлагаемых поправок. Начальник департамента градостроительства и архитектуры Перми Дмитрий Лапшин рассказывал про каждую территорию, предлагаемые изменения зонирования, а также подвел итоги прошедших публичных слушаний и дал оценку анализа территорий экспертами по четырем пунктам: экология, обслуживание транспортом, влияние на транспорт и наличие инженерных сетей.
Из 17 территорий наиболее жаркие споры вновь вызвали две – Черняевский лес и территория аэропорта Бахаревка.

А ВСТАТЬ-ТО НЕГДЕ
В феврале и марте ритейлеры традиционно открывают новые торговые точки. так, в Перми появляются бренды – DKNY и Daniel Hechter. оба разместятся в гипермаркете «Семья». открытие запланировано на февраль- март.
Но торговых центров для качественных марок по-прежнему не хватает.

БОМБЯТ, ДОБАВЛЯЮТ, ЖДУТ
Пермские телекомпании рассказали о планах на наступивший год. Больше ведущих, меньше депутатов, ставка на мужчин и женщин – у каждого канала свой подход.
Телевизионный сезон традиционно имеет два ключевых периода. «Главный» Новый год для ТВ происходит в сентябре, но и 1 января многие запускают программы, меняют сетку и т. п. пермские телеканалы – не исключение. Многие из них воспользовались поводом для запуска новых проектов.
 

Поделиться:
Все новости компаний