Культура
 24 января 2014, 18:05   611

Новый год продолжается: КУЛЬТПАРАД. Рекомендации «bc»


Автор: Кирилл Перов

Новый год по-китайски

Пермская филармония все никак не может отойти от праздников.

«Новый год по китайскому календарю»,- так объявлен очередной концерт абонемента №5 на 30 января.

В исполнении Уральского Государственного камерного хора в этот день прозвучат «Сычуаньские элегии» композитора Н. Сидельникова для хора, арфы, флейты и ударных инструментов на стихи китайского поэта Ду-Фу:

«Теперь зима, и листья облетели. Ночные небеса грозят метелью. И я бреду средь утренней тьмы…»

Такие стихи, как и музыка- услада души. Приходите послушать…

Браво, Млада!

«Музыка мира»,- так называется новая программа известного молодежного коллектива «Млада»( художественный руководитель засл. деятель искусств РФ Ольга Выгузова). В концерте, состоящем из нескольких блоков, будет представлены как хорошо известные, так и незнакомые мелодии стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки, причем исключительно в аранжировке собственных музыкантов «Млады».

Этот профессиональный хор не зря называют культурным бредом Перми, -коллектив Лауреат многих Международных конкурсов и фестивалей. В его репертуаре более трехсот вокальных произведений. И каждый раз зрителей ждет сюрприз.

На этот раз в концертах ( они пройдут 30 и 31 января на сцене Большого филармонического зала) принимает участие засл. артист республики Тува Радик Тюлюша, который вместе с мужской частью хора исполнит композицию в духе тувинского горлового пения.

Выступления «Млады» будут сопровождаться аудиоэффектами и видиоинсталяциями

Ах, водевиль…

Как хорошо, что кроме великих трагедий на сцене театра можно увидеть и веселые спектакли с музыкой, танцами и забавными ситуациями.

Очередная премьера ТЮЗа «Вечер старинного русского водевиля» состоится в последний день января ( режиссер спектакля Михаил Скоморохов) и представит сразу две истории про любовь. : «Беда о нежного сердца» ( автор В. Сологуб) и «Петербургский ростовщик»( автор Н. Некрасов).

Что лучше : иметь нежное сердце и влюбляться во всех девушек подряд или вопреки воле сурового отца отдать свое сердце гусару? Решать зрителю. Артисты обещают, что будет смешно и весело, тем более что в спектакле участвует и знаменитый квартет «Каравай».

ТЮЗ приглашает пермяков на «Вечер старинного водевиля» 31января, 1,2 и 27, 28 февраля. Спешите за билетами!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний