Общество
 24 января 2014, 09:37   1663

«Ключевой пункт, вокруг которого разгораются страсти, это судьба детей от полутора до трех лет», - Игорь Сапко

«Ключевой пункт, вокруг которого разгораются страсти, это судьба детей от полутора до трех лет», - Игорь Сапко
Автор: Кирилл Перов

Глава Перми на своей странице в социальной сети прокомментировал итоги вчерашней встречи с инициаторами митинга за сохранение «Маминого выбора».

Как сообщает г-н Сапко, в беседе приняли участие «министр образования края Р.А. Кассина, заместитель главы администрации Перми Е.В.Бербер, депутаты гор.Думы».

Градоначальник полагает, что, несмотря на достаточно широкое освещение проблемы в СМИ, есть моменты, требующие дополнительного разъяснения.

«Ключевой пункт, вокруг которого разгораются страсти, это судьба детей от полутора до трех лет. Именно эта категория «зависает» между прекращением выплат по «Маминому выбору» и отсутствием мест в садиках.

Представители общественности согласны с тем, что дети должны получать полноценное дошкольное образование именно в садиках. Но они справедливо обеспокоены, что родители могут и лишиться выплат, и не отправить детей в сады.

С другой стороны, при существующей напряженности городской казны, нам нужно и строить новые сады, и ремонтировать имеющиеся, и осуществлять выплаты, а еще думать о том, что через два-три года возникнет прогнозируемый дефицит мест в школах – и с этим тоже что-то необходимо делать уже сейчас, а не когда будет поздно. И это при том, что в нынешнем 23-миллиардном бюджете Перми на нужды образования уходит порядка 11 миллиардов рублей», - отмечает Игорь Сапко.

Полный текст ищите в рубрике «Мнение».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний