Спорт
 22 января 2014, 19:36   5946

«Исключение пермской федерации баскетбола из состава РФБ – это еще большой вопрос», - Сергей Богуславский

«Исключение пермской федерации баскетбола из состава РФБ – это еще большой вопрос», - Сергей Богуславский

 Президент Пермской Федерации баскетбола Сергей Богуславский на специально проведенной пресс-конференции прокомментировал решение исполкома  Российской федерации баскетбола о временном исключении пермской федерации из своего состава.

«Такое отношение РФБ к нашей федерации связано с тем, что ПФБ в судебном порядке оспорила итоги выборов президента РФБ (В ходе которых главой РФБ стала Юлия Аникеева – Ред.). Суд  принял сторону пермской федерации и признал, что процедура выборов  была нарушена. Сейчас РФБ требует отозвать иск. Мы примем решение до 7 февраля. Формальным основанием для исключения пермской федерации стало тот факт, что ПФБ якобы порочит своими действиями честь Российской федерации баскетбола. При этом законно ли это решение – еще большой вопрос. Существует не так много оснований для исключения из состава федерации. Это либо неуплата членских взносов (с этим у нас проблем нет), либо бездействие (ПФБ  – одна из самых активных в Приволжском федеральном округе). Мы пытаемся идти на конструктивный диалог с РФБ, но вторая сторона, видимо, не очень этого хочет.  Оба кандидата: и Светлана Абросимова и Юлия Аникеева – достойны друг друга. Мы только хотим, чтобы процедура выборов прошла честно», - прокомментировал ситуацию Сергей Богуславский.

После исключения из состава РФБ Пермская федерация баскетбола потеряла право проводить соревнования федерального уровня. Таким образом, финал чемпионата России среди юношей 1998 года был перенесен из Перми в Ногинск. Сергей Богуславский отметил, что на выступлении БК «Парма» в Суперлиге исключение РФБ, скорее всего, никак не скажется. «Пермская федерация баскетбола остается действующей. С дальнейшей стратегией поведения мы определимся до 7 февраля», - сообщил Сергей Богуславский.    

             

Поделиться:
Все новости компаний