Экономика
 20 января 2014, 11:04   1014

Краевые власти хотят привлечь инвесторов к строительству медицинских объектов

Краевые власти хотят привлечь инвесторов к строительству медицинских объектов

В Перми чиновники обсудили новую схему работы с инвесторами в сфере здравоохранения. Сегодня федеральное законодательство предусматривает специальную процедуру привлечения инвестиций в отношении федеральных объектов недвижимости, закрепленных на праве оперативного управления за госучреждениями. Ей и решили воспользоваться чиновники. Она подразумевает, что отбираются площадки, находящиеся в собственности края. Участки должны быть либо пустыми, либо с уже расположенными на них объектами здравоохранения. Далее учреждение, за которым закреплены площадки, отдает их инвестору. Последний, в свою очередь, на одной обязуется за счет собственных средств возвести новое (или капитально отремонтировать существующее) медучреждение, а вторую получит в качестве компенсации затрат и сможет построить на ней все, что угодно, в рамках законодательства.

Стоит отметить, что чиновники уже определили ряд таких площадок. Первые из них – участки на ул. Пушкина, 96 и ул. Леонова, 84. Как пояснили «bc» в краевом минимущества, реализация подобных проектов – полностью инициатива краевого минздрава. «Мы отвечаем лишь за техническую часть проектов, связанную с изменением статуса земли», – добавили в министерстве.

Зампредседатель краевого правительства Надежда Кочурова, курирующая социальный блок, в беседе с корреспондентом «bc» заявила, что не в курсе инициативы и не готова комментировать данный вопрос. «Если говорить в целом о подходах, то хочу сказать: мы действительно сегодня всерьез заинтересованы в привлечении инвесторов. И механизмы возможны самые разные. Но я пока не видела, чтобы у нас что-то вышло из недр правительства», – добавила г-жа Кочурова.

Подробности читайте в свежем номере «bc» 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний