Экономика
 18 января 2014, 09:27   744

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 1 (464) 20 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА


Автор: Кирилл Перов

 ВСЕМ СЕСТРАМ ПО РОЛЯМ
На минувшей неделе окончательно умерла интрига вокруг отставки главы администрации Анатолия Маховикова. То, о чем в течение 2013 года говорили неоднократно, получило подтверждение на уровне принимающего решение. Губернатор Виктор Басаргин, пусть и выражаясь несколько по-византийски, признал, что отставка Сити-менеджера состоится в самое ближайшее время.
Нет никакой интриги и вокруг нового руководителя администрации Перми. Всерьез обсуждается только кандидатура нынешнего главы администрации губернатора Дмитрия Самойлова.
Теперь наиболее привлекательный вопрос на городском уровне: как будут сосуществовать Игорь Сапко и Дмитрий Самойлов, и какую роль отвел каждому из них Виктор Басаргин. И наконец, какую роль в этом процессе будет играть депутат Владимир Плотников. Кстати, его на встрече депутатов думы и губернатора Басаргина не было.


ЧЕЛОВЕК БЕЗ СТАТУСА
Депутаты и чиновники разбирают поправки в закон о фонде капремонта. за один рабочий день придется «обработать» 200 поправок.
На минувшей неделе в Законодательном собрании прошло обсуждение поправок в закон Пермского края «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории пермского края».
К документу поступило порядка 350 поправок. Изучить их только в составе постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов реформирования ЖКХ (14 января) не представлялось возможным, поэтому для предварительного обсуждения и согласования поправок на этом же заседании была создана редакционная группа.

ЗАЛ ОЖИДАНИЯ
Виктор Басаргин приехал в думу, но не представил депутатам Дмитрия Самойлова в качестве заместителя Сити-менеджера и «сменщика» Анатолия Маховикова. Однако вопрос этот уже решен. По заверениям Виктора Басаргина, «не сегодня-завтра это состоится».
17 января по инициативе главы города Игоря Сапко состоялась встреча депутатов Пермской городской Думы с главой региона Виктором Басаргиным. Мероприятие сделали доступным для СМИ. Накануне стала распространяться информация, что на встрече губернатор представит депутатам главу своей администрации Дмитрия Самойлова как
заместителя Анатолия Маховикова и будущего сменщика сити-менеджера. Буквально в минуты начала мероприятия на сайте «Коммерсантъ-Прикамье» появилась информация, что г-н Самойлов уже назначен первым заместителем главы администрации Перми. эту информацию подхватили другие СМИ. Однако, как выяснилось позже, она не
соответствовала действительности.

МОГУЧИЙ КЛАСТЕР
На Липовой Горе построят современный агротехнопарк. Краевые чиновники оценивают проект в несколько десятков миллиардов рублей и надеются, что он повысит активность сельского хозяйства в Прикамье.

И ЧТЕЦ, И ЖНЕЦ
Губернатор региона Виктор Басаргин провел пресс-конференцию по итогам 2013 года. Промышленность, сельское хозяйство и жилищное строительство растут. Прогубернаторского медиахолдинга, конфликтов с законодательным собранием не существует. «Работать здесь тяжело, но продолжать хочется», – делает вывод глава региона.

КОМПЛЕКСЫ ОТЧУЖДЕНИЯ
Администрация Перми продала два муниципальных автопарка на общую сумму в 224 млн рублей. Прокуратура не увидела в действиях мэрии коррупционной составляющей. Однако городские депутаты считают сделку стратегической ошибкой и требуют оспорить ее итоги в суде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний