Политика
 16 января 2014, 14:47   1262

Илья Шулькин предложил приезжим краевым чиновникам вернуть в бюджет "потраченные впустую деньги"

Илья Шулькин предложил приезжим краевым чиновникам вернуть в бюджет "потраченные впустую деньги"
Автор: Кирилл Перов

 Сегодня на заседании рабочей группы по подготовке ко второму чтению проекта постановления «Об утверждении Перечня объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» свои поправки в исходный документ внес депутат Законодательного собрания края Илья Шулькин.

Суть предложенных изменений депутата — включение в перечень работ по окончанию строительства газопровода в южной части Чусовского района, первая очередь которого уже возведена. Илья Шулькин аргументировал свою позицию тем, что из краевого бюджета были уже выделены 140 миллионов рублей, которые пошли на строительство первой очереди газопровода. «Теперь трубопровод лежит в чистом поле и ржавеет», - подчеркнул г-н Шулькин.

Ему возразил министр строительства Пермского края Дмитрий Бородулин. Министр сообщил, что региональные власти решили взять курс на эффективную газификацию, когда строительством магистральных газопроводов высокого давления занимается поставщик газа — ГАЗПРОМ. «В любом случае нам придется передавать газопровод ГАЗПРОМ потому, что на его обслуживание потребуются дополнительные средства», - подытожил г-н Бородулин.

В ответ депутат возразил, что ни в какие планы ГАЗПРОМ строительство этого газопровода не входит: «ГАЗПРОМ строит только те газопроводы, которые проектировались их холдингом. Этот объект был запроектирован не ими. Поэтому в перечень инвестиций компании строительство газопровода не входит», - отметил депутат.

Рабочая группа поправку Илья Шулькина не поддержала. В отчет депутат обратился к коллегам заверив, что вынесет вопрос о переголосовании поправки на пленарное заседание Законодательного собрания, и к министру строительства: «Общаясь с правительством теряешь последние остатки интеллигентности», - начал свою речь Илья Шулькин. «Это вы приняли решение строить первую очередь газопровода. Получается закопали деньги в землю. Вместе с новым губернатором в Пермь прибыло 10 человек. В том числе и вы, Дмитрий Евгеньевич Бородулин. Я предлагаю вам скинуться и вернуть в бюджет 140 миллионов рублей потраченных зря», - завершил свою речь депутат.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний