Общество
 16 января 2014, 14:17   1653

Виновными во взяточничестве признали руководителей организации-заказчика реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра

Виновными во взяточничестве признали руководителей организации-заказчика реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра

Суд вынес приговор руководителям организации-заказчика реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра, сообщает СУ СКР по Пермскому краю. Они признаны виновными во взяточничестве в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что с января 2010 по 13 сентября 2012 года осужденные  получили от представителей организации-подрядчика незаконное вознаграждение за подписание актов о приемке выполненных работ по объекту «Реконструкция национального Коми-Пермяцкого драматического театра имени Горького в городе Кудымкаре», а также за незаконные действия при проведении открытых аукционов по заключению государственных контрактов на данном объекте.  В общей сложности, имея умысел на получение взятки в сумме не менее 11 млн. рублей, злоумышленники  получили часть причитающейся им взятки в виде денег на общую сумму 4,040 млн. рублей, то есть в особо крупном размере. 13 сентября 2012 года сразу после получения очередной части взятки от представителей организации-подрядчика, действовавших под контролем сотрудников правоохранительных органов и передавших каждому из подозреваемых по 500 тыс. рублей, они  были задержаны.

Приговором суда одному из виновных назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 60 млн. рублей и лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3 лет. Второму – 4 года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 30 млн. рублей и лишением права занимать аналогичные должности в течение 3 лет. 

Поделиться:
Все новости компаний