Экономика
 16 января 2014, 12:53   1143

Депутаты приняли поправку о снятии части финансирования со строительства нового здания галереи

Депутаты приняли поправку о снятии части финансирования со строительства нового здания галереи

Сегодня на заседании рабочей группы по КИП РР Законодательного собрания региона депутат Лилия Ширяева предложила уменьшить сумму финансирования строительства Пермской государственной художественной галереи, связанную с затратами на проект швейцарского архитектора Петера Цумтора.

«Необходимо уменьшить сумму финансирования строительства галереи, связанную с проектом Цумтора. Вместо 7,5 миллиона оставить 300 тысяч, для резерва намерений», - заявила г-жа Ширяева.

Министр строительства и архитектуры Дмитрий Бородулин отметил, что правительство поддерживает такой подход. «Всякие надежды получить проект в срок не оправдались. Само здание Речного вокзала находится в аварийном состоянии. Есть угроза утраты здания в течении нескольких лет. Концепция размещения в нем галереи есть. Это объект культурного наследия. Предполагается не строительство, а реконструкция в целях спасти здание. К работам мы хотим перейти в 2014 году. Такие возможности есть. Сам проект адаптации здания к нуждам галереи будет готов в 3 квартале 2014 года», - пояснил г-н Бородулин. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний