Экономика
 16 января 2014, 12:53   1153

Депутаты приняли поправку о снятии части финансирования со строительства нового здания галереи

Депутаты приняли поправку о снятии части финансирования со строительства нового здания галереи
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании рабочей группы по КИП РР Законодательного собрания региона депутат Лилия Ширяева предложила уменьшить сумму финансирования строительства Пермской государственной художественной галереи, связанную с затратами на проект швейцарского архитектора Петера Цумтора.

«Необходимо уменьшить сумму финансирования строительства галереи, связанную с проектом Цумтора. Вместо 7,5 миллиона оставить 300 тысяч, для резерва намерений», - заявила г-жа Ширяева.

Министр строительства и архитектуры Дмитрий Бородулин отметил, что правительство поддерживает такой подход. «Всякие надежды получить проект в срок не оправдались. Само здание Речного вокзала находится в аварийном состоянии. Есть угроза утраты здания в течении нескольких лет. Концепция размещения в нем галереи есть. Это объект культурного наследия. Предполагается не строительство, а реконструкция в целях спасти здание. К работам мы хотим перейти в 2014 году. Такие возможности есть. Сам проект адаптации здания к нуждам галереи будет готов в 3 квартале 2014 года», - пояснил г-н Бородулин. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний