Общество
 15 января 2014, 17:59   997

«Изменения в проектно-сметной документации не приведут к ухудшению качества строительных работ на эспланаде», - администрация Перми

«Изменения в проектно-сметной документации не приведут к ухудшению качества строительных работ на эспланаде», - администрация Перми
Автор: Кирилл Перов

Пресс-служба городской администрации прокомментировала информацию о том, что в проектно-сметную документацию по реконструкции городской эспланады были внесены изменения без согласования с компанией- проектировщиком. Так, например, толщина песчано-гравийного слоя была изменена с 500 мм на 100 мм, толщина железобетонных покрытий – со 160 на 100 мм. Трубопроводы фонтана, которые первоначально предполагалось выполнить из нержавеющего материала, заказчик решил сделать  из «обычных» материалов. 

Напомним, в октябре прошлого года компания ООО «Полярис» обратилась с иском в арбитражный суд Пермского края, требуя  признать аукционную документацию недействительной.   Как пояснили «bc» в МКУ «Пермблагоустройство», после передачи проектно-сметной документации ООО «Полярис» в МКУ «Пермблагоустройство», специалистами был проведен ее анализ. На тех позициях, где представлялось возможным внести изменения в документацию для эффективного использования бюджетных средств без ухудшения качества и долговечности выполняемых работ, это было сделано.

После чего измененная проектно-сметная документация была вынесена на согласование с депутатами Пермской городской думы и выделены бюджетные средства на реализацию проекта.  В результате принятых нововведений общая стоимость заказа была снижена с 409 до 360 млн рублей.   

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний