Общество
 15 января 2014, 14:23   1156

В Перми оборудуют 3 освященных купели для крещенских купаний

В Перми оборудуют 3 освященных купели для  крещенских купаний

Как сообщила пресс-служба администрации Перми, для крещенских купаний подготовлено 3 освященных купели. Специальные проруби будут оборудованы удобными поручнями и сходнями. Вблизи мест купания установят палатки, где можно будет переодеться и согреться.
 
Места для традиционного купания организованы:

- в Мотовилихинском  районе: на Мотовилихинском пруду и у Богоявленского  монастыря в Верхней Курье по адресу: ул. 1-я линия, 53;
- в Свердловском районе: у храма Казанской иконы Божьей матери, по адресу: ул. Пристанционная, 38.
В Кировском районе у храма Святого князя Владимира (ул. Кировоградская, 194) купели установлено не будет, однако после праздничной службы будет совершен крестный ход и освящение воды в ключе.

Отмечается, что в этом году из-за особо теплой для зимы погоды лед на реке не достиг необходимой толщины (не менее 25 см), поэтому в Ленинском районе на правом берегу Камы, в районе главного городского пляжа, традиционной купели организовано не будет.

В связи с традиционными купаниями жителей, администрацией Перми принято решение обеспечить необходимые меры безопасности. Они вводятся с 22:00 18 января до 05:00 19 января. Охрану общественного порядка будут осуществлять более 100 сотрудников отдела полиции УМВД России по городу Перми, а также отряды добровольных народных дружин и казаки. На каждом из трех обустроенных мест для обеспечения защищенности жителей будут дежурить спасатели Пермской городской службы спасения, ГКУ «Гражданская защита» Пермского края, наряды полиции и инспекторы ГИМС МЧС России по Пермскому краю. Купание во всех освященных купелях будут сопровождать представители пермского духовенства.

Спасатели предупреждают, что в этом году на водоемах Перми образовался очень непрочный, местами рыхлый лед. В необорудованных местах выходить на такой лед нельзя.  

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний