Политика
 14 января 2014, 21:20   2171

На заседании рабочей группы ЗС Александра Фенева лишили слова и разрешили присутствовать "в качестве гражданина"

На заседании рабочей группы ЗС Александра Фенева лишили слова и разрешили присутствовать "в качестве гражданина"

Сегодня во время заседания постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов реформирования ЖКХ рассматривались поправки к краевому закону о создании фонда капитального ремонта. На рассмотрение поступило порядка 350 поправок. Группа успела рассмотреть только 4 из них.

Заседание прекратилось по причине необходимости предварительного рассмотрения редакционной группой поступивших поправок. Это должно помочь депутатам и правительству согласовать поправки друг с другом. Заседание редакционной группы назначено на завтра.

При обсуждении самой первой поправки, предложенной депутатом Алексеем Луканиным (о структурировании проекта закона по главам) возник курьезный момент, когда экс-министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев выступил с аргументами против данной инициативы. «Мы считаем, что выделение глав в законе не структурирует его, а приводит к тому, что усложняет и утяжеляет редакцию закона. Все функциональные вопросы разбиты постатейно и любой пользователь может открыть соответствующую статью и посмотреть интересующий вопрос, поэтому правительство предлагает отклонить данную поправку», - подчеркнул Александр Фенев.

Депутаты возмутились самим фактом того, что г-ну Феневу было предоставлено слово с учетом лишения его статуса министра. После чего участники обратились за разъяснениями к юристам, которые сообщили, что г-н Фенев может выступать и присутствовать на заседании в связи с тем, что распоряжение губернатора о его включении в состав рабочей группы не отменено. «Г-н Фенев только что озвучил позицию правительства, нам пояснили, что он может присутствовать здесь просто как гражданин. Но пусть тогда от имени правительства отвечает другое уполномоченное лицо, а не бывший министр», - предложил депутат Дмитрий Скриванов.

В результате от имени правительства стал выступать вице-премьер Олег Демченко, он же продолжит работу завтра в составе редакционной группы. 

Поделиться:
Все новости компаний