Общество
 14 января 2014, 18:22   1476

Массовое задержание подростков и молодежи в Перми обсудили в администрации губернатора

Массовое задержание подростков и молодежи в Перми обсудили в администрации губернатора

Сегодня прошло совещание у главы администрации губернатора Пермского края Дмитрия Самойлова по результатам событий 12 января 2014 года, связанного с попыткой провокации конфликта на национальной почве. 13 января полиция заявила, что пресекла возможные противоправные действия и задержала более 100 человек стихийно собравшейся молодежи (всего было задержано 133 человека, из них 85 несовершеннолетних, в возрасте от 13 лет). Разброс по возрасту от 13 до 30 лет. Полицией направлены материалы в прокуратуру на предмет проверки наличия фактов призыва к организации массовых беспорядков.

Как написал сегодня в своем аккаунте FaceBook глава Перми Игорь Сапко, принимавший участие в совещании в администрации губернатора, «всё это заслуживает самого пристального внимания со стороны городской власти, необходима всесторонняя оценка события не только в части межнациональных отношений, но и особенно важно в вопросах воспитания и образования, ведь большинство тех, кто поверили и откликнулись в интернете на националистические призывы - были школьники, подростки, что само по себе многократно увеличивает степень тревоги».

По словам г-на Сапко, на пленарном заседании в феврале планируется утвердить создание Общественного Совета при Пермской городской Думе по вопросам межконфессиональных и межнациональных отношений. В настоящее время разрабатывается проект программы с аналогичной тематикой.

Также на ближайшем заседании Молодежного Совета при Пермской городской Думе будут рассмотрены варианты включения молодежи, блоггеров, общественников «в процесс позитивного участия в деле создания и поддержания межнационального мира и согласия».

В четверг на совещании в городском Управлении МВД по подведению итогов за 2013 год, Игорь Сапко намерен поднять вопрос о координации совместной работы по «национальному» вопросу, «так как и здесь есть свои объективные "занозы", которые не должны мешать эффективному решению задач в данной области».

Поделиться:
Все новости компаний