Общество
 14 января 2014, 15:10   923

Оба контракта по реконструкции набережной, заключенные с ООО «Газмет ИНТЭК», являются действующими

Оба контракта по реконструкции набережной, заключенные с ООО «Газмет ИНТЭК», являются действующими
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили «bc» в пресс-службе городской администрации,  оба муниципальных контракта на проведение работ по реконструкции городской набережной (первый и второй этап первой очереди), заключенных между МКУ «Управление строительства города Перми» и ООО «Газмет ИНТЭК», до сих пор действуют. Хотя обе стороны ранее  заявляли о намерениях разорвать соглашения.      

Как пояснили в МКУ «Управление строительства», на данный момент работы на первом участке оплачены с учетом вычета неустойки за срыв сроков и некачественное выполнение работ. Общая сумма выплат составила 95% от изначальной суммы контракта. Таким образом, сумма штрафных санкций составила порядка 5 млн. рублей. Этот договор остается незакрытым, компания «Газмет ИНТЭК» своим гарантийным письмом обязуется устранить недочеты в  работе, когда это позволят погодные условия.

Договор по второму этапу также является на данный момент действующим. «Решение о расторжении договора будет принято после того, как документы об итогах проверки подлинности банковской гарантии подрядчика будут получены администрацией», - пояснили в пресс-службе.

 

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний