Общество
 04 января 2014, 10:52   2434

В Перми стартовала Эстафета Олимпийского огня

В Перми стартовала Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня сегодня стартовала в Перми. С приветственным словом к собравшимся на ее открытие пермякам обратился глава региона Виктор Басаргин. Он пожелал жителям края крепкого здоровья и отметил, что погодные условия напоминают, о том, что Олимпиада предстоит именно Зимняя. «Прикамье действительно стало столицей Олимпийского огня, потому что Кунгур стал сотым городом, по которому его пронесли», - добавил г-н Басаргин. Также к пермякам обратился с приветственной речью и глава города Игорь Сапко. Г-н Сапко подчеркнул, что в дни Эстафеты к спорту смогут приобщиться тысячи маленьких пермяков и пермячек.

В Перми стартовала Эстафета Олимпийского огня

В Перми стартовала Эстафета Олимпийского огня

Первым факелоносцем на Эстафете стал Сергей Кущенко, первый вице-президент Международного союза биатлонистов, член Исполкома Олимпийского комитета России. Напомним, именно Виктор Басаргин внесет Олимпийский огонь в Ледовый городок в Перми. В 21:05 пройдет зажжение Чаши Олимпийского огня.

В Перми стартовала Эстафета Олимпийского огня Также сегодня на 16:30 запланировано установление рекорда России по массовому угощению зрителей пельменями на площади перед Театром-театром, а в 18:30 начнется Финальное празднование Эстафеты в Ледовом городке.

Фоторепортаж со старта Олимпийского огня на Перми-1.

Поделиться:
Все новости компаний