Общество
 27 декабря 2013, 14:12   1591

Из 11 планшетов, подаренных детям-инвалидам в Коми-пермяцком округе, неисправен был только один

Из 11 планшетов, подаренных детям-инвалидам в Коми-пермяцком округе, неисправен был только один

 В Пермском фонде социальной поддержки населения прокомментировали ситуацию с якобы неисправными планшетами, которые были подарены семьям с детьми-инвалидами в Коми-Пермяцком округе.

Всего было приобретено 11 планшетов «RoverPad» за счет благотворительных средств по обращению некоммерческой организации «Особые дети Пармы».

«Позднее в некоторых СМИ появилась информация о том, что подаренные детям планшетные компьютеры неисправны. На самом деле, в Фонд обратилась семья с просьбой заменить планшет в связи с проблемами зарядки устройства. Планшет сразу же был направлен на независимую экспертизу, которая установила, что случай является гарантийным. Неисправное устройство было заменено торговой организацией на новое, сегодня исправный планшет планируется передать семье.
Также в Фонд с жалобами на неисправность планшетов обратилось еще 2 семьи. Экспертиза одного устройства не выявила в нем неисправностей, во втором случае была выявлена поломка из-за неправильной эксплуатации устройства - сломан вход USB, выявлена попытка самостоятельного ремонта. Тем не менее, не гарантийный ремонт устройства будет оплачен из средств Фонда, затем планшет вернется к владельцу», - объясняет ситуацию директор Пермского фонда социальной поддержки населения Ирина Верховодко.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний