Экономика
 26 декабря 2013, 15:31   1970

«Эллипс банк», представительство которого находится в Перми, пройдет процедуру финансового оздоровления

«Эллипс банк», представительство которого находится в Перми, пройдет процедуру финансового оздоровления

Банк России утвердил план финансового оздоровления «Эллипс банка», представительство которого открылось в Перми летом 2013 года. «Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" с 24 декабря 2013 года приступает к финансовому оздоровлению Открытого акционерного общества коммерческий банк "Эллипс Банк". Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Нижегородской области. ОАО КБ "Эллипс Банк" продолжает работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами» - сообщает Пресс-служба Банка России.

С 24 декабря 2013 года функции временной администрации по управлению ОАО КБ "Эллипс Банк" возложены на "Агентство по страхованию вкладов". Государственная корпорация проведет необходимые мероприятия по восстановлению ликвидности банка. На первоочередные цели финансового оздоровления ОАО КБ "Эллипс Банк" Банком России "Агентству по страхованию вкладов" предоставлен кредит в размере 5,36 млрд. рублей.

«Для целей финансирования всех мероприятий по оздоровлению ОАО КБ "Эллипс Банк" Банк России и "Агентство по страхованию вкладов" предусмотрели выделение средств в объеме, достаточном для обеспечения нормальной работы банка и соблюдения нормативов его деятельности.

Банк России отмечает, что реализация утвержденного плана позволит ОАО КБ "Эллипс Банк" обеспечить возможность бесперебойного проведения расчётов с клиентами в период его дальнейшей деятельности, а также восстановить его устойчивое финансовое положение.

В последующем планируется осуществление мероприятий по реорганизации ОАО КБ "Эллипс банк" в форме его присоединения к ОАО АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», который находится под контролем Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» - говорится в сообщении Пресс-службы Банка России.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний