Общество
 25 декабря 2013, 19:33   3734

Штраф в 40 тыс. рублей получил виновный в распространении запаха газа на территории Перми в июле 2013 года

Штраф в 40 тыс. рублей получил виновный в распространении запаха газа на территории Перми в июле 2013 года
Автор: Кирилл Перов

Мотовилихинский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Свистунова, водителя-экспедитора. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 Уголовного кодекса РФ (нарушение эксплуатации установок и иных объектов, повлекшее иное изменение природных свойств воздуха).

Как сообщает краевая прокуратура, установлено, что 10 июля 2013 года Свистунов выполнял по договору работы, связанные с транспортировкой и вывозом жидких химических отходов с ООО «ПФ Экохимпром».

Загрузив с производственной площадки заказчика более 100 литров химической жидкости, содержащей вещество одорант (меркаптаны) с резким запахом газа, он слил ее в неустановленный для этих целей канализационный колодец на ул. Лифанова, д. 2 возле магазина «Автозапчасти».

Спустя некоторое время, выполняя другой заказ по договору, он вновь слил полную цистерну в систему ливневой канализации, на обочине дороги, напротив дома № 1 по ул. Старцева. В результате этого, в течение недели чувствовался запах газа на территории Мотовилихинского, Дзержинского, Индустриального, Ленинского районов.

Осужденный вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний