Газета
 23 декабря 2013, 13:20   765

Вселенский порядок

Вселенский порядок
Генеральный директор «ОРСО-групп» Михаил Бесфамильный рассказал о работе на пермском рынке недвижимости, проекте «Пермские медведи» и планах на 2014 год.

Ваша компания – новичок на рынке недвижимости. Почему вы выбрали именно этот сегмент бизнеса?

– Сфера недвижимости – коммерческая, она приносит доход. Однако для нас при выборе сферы деятельности это не было основным стимулом. Желание поработать в сфере недвижимости появилось, поскольку это именно тот сегмент рынка, который позволяет эффективно конвертировать знания и опыт в деньги. В итоге результатом нашей деятельности станут объекты, которыми мы сможем по праву гордиться. Сложно было зайти на рынок?

– Цена входного билета достаточно высока. Для того чтобы начать работы по какому-либо объекту, необходимо иметь довольно большой объем денежных средств. Кроме того, любое жилищное строительство начинается с земельного участка, а в Перми они в дефиците, что также создает дополнительные сложности при выборе площадки. Работники нашей компании имеют богатый опыт работы в строительной отрасли, понимают все ее нюансы и особенности. Это позволяет нам эффективно осуществлять свою деятельность.

За прошедший год вы серьезно продвинулись в реализации проекта жилого комплекса «Пермские медведи», и это ощутимый результат. В чем заключается секрет успеха?

– Прежде всего – это хорошая профессиональная команда, внутри которой отлажено четкое взаимодействие. Кроме того, мы ратуем за вселенский порядок. Внутри компании все работает как часы, и мы стараемся транслировать это на внешнюю среду. Третья составляющая – надежные партнеры, хорошо известные на пермском рынке. Все эти факторы в совокупности дают нужный результат: четкое понимание целей и путей их достижения. Что касается проекта «Пермские медведи», то за прошедший год нам удалось выстроить систему контроля над проектом и обеспечить порядок как в осуществлении технологических процессов, так и на строительной площадке жилого комплекса.

Какие задачи ставите перед компанией на 2014 год?

– Сейчас мы находимся в стадии начала строительства третьего дома в комплексе «Пермские медведи», 13 декабря было получено соответствующее разрешение. В скором времени откроются продажи квартир. В 2014 году планируется начать строительство еще двух объектов – многоэтажные дома в Индустриальном и Мотовилихинском районах Перми. Если говорить в целом, то главная наша задача – задать определенный тон на рынке недвижимости Перми и показать покупателям разницу предлагаемых нами и нашими конкурентами квартир. Мы стараемся за почти аналогичную стоимость предложить клиентам продукт, имеющий определенный набор преимуществ. Например, лифтовое оборудование самого высокого класса, дизайнерская отделка холлов и ряд других особенностей, способных привлечь конечного покупателя. Плюсы, которые мы предлагаем клиентам, – это некий дополнительный бонус, желание сделать свою работу качественной и узнаваемой. Строительство в Перми ведется уже по отлаженной схеме, устоявшимся традициям и особенностям, но мы хотели бы своими проектами показать, что застройщик всегда может предложить клиенту что-то более интересное.

Что бы вы хотели пожелать своим клиентам и партнерам в преддверии Нового года?

– Я за фундаментальные ценности, поэтому хочу пожелать, прежде всего, семейного благополучия и гармонии. Все остальное является приложением к этому.

На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний