Газета
 23 декабря 2013, 13:20   796

Семейство кошачьих

Семейство кошачьих
Когда скорость – 140 км/час, кажется, что сейчас хищник прыгнет, а он только крепче вцепляется в землю и продолжает разгон.

Бывает так, что человек влюбляется в вещи. Один мой друг еще в юные годы связал свою судьбу с Jaguar. Начиналось все с детского увлечения, а закончилось большим и сильным чувством.

Причин такой привязанности было несколько. Во-первых, непревзойденная надежность Jaguar, его ориентированность на человека, создание для водителя максимально комфортных условий, одних из лучших в премиум-классе. Все это погружает владельца Jaguar в свой индивидуальный мир, где скорость, мощь, комфорт, безопасность и красота становятся неотъемлемой частью существования.

Рычание зверя

В один из зимних дней друг позвонил и сообщил о долгожданном приобретении. Если бы наш разговор слышали посторонние, они могли бы подумать, что речь идет о прекрасной девушке: и надежная, и интеллектуальная, и комфортно, и всегда прекрасно выглядит, и волнует, и даже искушает. На деле речь шла о полноприводном черном блестящем Jaguar XJ.

В то слегка морозное солнечное утро Jaguar манил нас за пределы города. Вырвавшись на трассу, он как будто бы сам начинал набирать скорость, очень четко реагируя на все просьбы водителя, словно считывая его личность и подстраиваясь под персональный стиль вождения. Лишь приглушенный рык V-образного шестицилиндрового сердца возвещал о том, что скорость уже перевалила за 100 км/час. Вот она уже 140 км/час, кажется, что сейчас хищник прыгнет, а он только крепче вцепляется в землю и продолжает разгон.

У друга горят глаза, устремленный вдаль взгляд полон восторга. «Машина должна подчеркивать и дополнять тебя, – говорит он. – И Jaguar XJ прекрасно с этим справляется. Он полностью ориентирован на водителя – с ним надежно и комфортно. Зона контроля мертвых зон, система помощи при парковке, встроенная навигационная система, безотказная автоматическая коробка, не говоря уже о кожаном салоне», – делится друг.

Я улыбаюсь ему в ответ и наслаждаюсь ходом машины: легкое движения руля – и зверь мгновенно подчиняется ему. Устойчивость Jaguar XJ поражает, складывается ощущение, что ты едешь не по русским дорогам, а по рельсам.

Приручение хищника

Jaguar легко проходит поворот, обгоняет фуру, забирается на горку и тут по блеску впереди я понимаю – там гололед. Друг сохраняет полное спокойствие, XJ не снижает скорости, а рвется вдаль. И тут…

Собственно, ничего не произошло. Ни срабатывания системы антизаноса, ни самого заноса. Так же стремительно, как и сухой, Jaguar XJ проходит участок, покрытый гололедом. Я шумно выдыхаю воздух и слышу с пассажирского сиденья: «Интеллектуальная система полного привода, друг. При необходимости, например, опасности пробуксовки каких-либо колес, просто распределяет нагрузку между передними и задними колесами. Она вообще реагирует на малейшие изменения дорожной поверхности, заметил какая превосходная устойчивость у машины?» – спрашивает мой товарищ.

Утвердительно кивая, я понимаю, что начинаю привязываться к этому зверю, а Jaguar XJ делает свою работу – перераспределяет мощность и устремляется к следующему повороту.

Сон Ягуара

«У Jaguar XJ три режима. Можно ехать на обычном, он обеспечивает прекрасную управляемость и устойчивость автомобиля. Можно перейти в зимний, тогда куда-либо «улететь» с дороги практически нереально. Естественно, есть динамичный режим, когда контроль со стороны электроники меньше, а со стороны водителя больше», – не скрывая удовольствия, рассказывает друг.

Jaguar XJ крадется по заснеженной проселочной дороге из плит – такие раньше строили военные к многочисленным ракетным шахтам. С неба валит снег, под машиной колея. Jaguar XJ ничуть не смущают плиты, зазоры между ними, снежная каша – машина идет плавно, и пассажир на себе качество дороги не ощущает. Понять, что асфальта больше нет, можно только внимательно изучив пейзаж за окном. Jaguar XJ – воплощение роскоши, которое знает свое дело: там, где надо, ощущается активное участие передних колес. Один раз Jaguar XJ бесстрашно съезжает на заснеженную обочину, чтобы пропустить встречный джип, и абсолютно без проблем возвращается обратно в колею.

Jaguar XJ – это всегда море впечатлений, несмотря на дорожное покрытие и погоду. Это ощущение абсолютного комфорта от вождения, своей индивидуальности, которую Jaguar безошибочно считывает. Это понимание того, что вождение доставляет удовольствие, а не является неким рутинным ежедневным занятием. Это то чувство, когда не хочется расставаться, а лишь стремиться вперед по дороге навстречу горизонту.

Фотосессия прошла на территории санатория "Демидково".

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний