Экономика
 21 декабря 2013, 09:13   716

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 48 (462) 16 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА


 В РУКАХ ГУБЕРНАТОРА
В декабре традиционно подводят итоги года. Для Пермского края он получился насквозь пропитанным политикой. Таких войн не было в регионе давно. Последнее заседание Законодательного собрание края, казалось, продемонстрировало, что достигнут некий баланс. Но конференция «Единой России» разбила эти иллюзии, оппозицию опять отправили в окопы.
Последняя между тем запасается патронами, в политических кулуарах активно обсуждается, что в противовес «холдингу Маркевича» формируется и медиа-группа критиков губернатора. В любом случае именно от Виктора Басаргина зависит, как будет развиваться ситуация в 2014 году. Лакмусовой бумажкой станут не только заседания Законодательного собрания, но и «пленарки» Пермской городской думы. Ведь именно там предстоит обсуждать изменения в генплан и возможные перемены в составе руководства администрации Перми.

БЕСКОНЕЧНОСТЬ ПРОЦЕДУР
История с референдумом в Перми продолжается. Теперь его инициаторы планируют перейти к тактике юридического давления на власть.

ДЕНЬГИ С ЮГА
Арбитражный суд края вынес вердикт по спору краснодарского холдинга «Девелопмент-Юг» с администрацией Перми по земельному участку на Иве. Девелопера обязали выплатить 28,2 млн рублей долга.

«ТРУДОВЫЕ» И НЕРВЫ
Собственник стадиона «Трудовые резервы» планирует снести стадион и построить на его месте современный спортивный комплекс. Препятствием служат длительные судебные разбирательства с региональной кадастровой палатой.

ВЕЯНИЯ С УГРОЗАМИ
Годовая работа Николая Дёмкина секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» увенчалась закономерным итогом – политсовет покинули настроенные критично по отношению к губернатору депутаты Законодательного собрания края: Дмитрий Скриванов и Сергей Клепцин. сам г-н Дёмкин отрицает всякую взаимосвязь этих событий и настаивает, что решение по персоналиям он принял самостоятельно.

ИГРЫ С БЫЧКОМ
2013-й не назовешь прорывным для Пермского края. Обсуждалось множество проектов, но до конкретных результатов дело не дошло. Неудивительно, что по итогам года «bc» в основном выделяет людей, а не события. яркие персонажи и поступки в 2013 году все-таки были.
2013 год по восточному календарю – год черной змеи. Но, как поется в известной песне, – у прикамских собственная гордость, а у пермских собственная стать. Если оглянуться на уходящий год, то можно смело назвать его Годом белого бычка. В 2013 году. в Прикамье, прямо как в сказке, в основном переливали из пустого в порожнее. Проекты обсуждались, сроки сдвигались, решения откладывались и далее в том же духе. Но это не значит, что не было компаний или людей, которые смогли отличиться в подобной ситуации. Кто-то со знаком «плюс», кто-то со знаком «минус». в любом случае край должен знать своих героев.

Поделиться:
Все новости компаний