Общество
 19 декабря 2013, 14:56   2407

Юрий Уткин направил запрос в адрес министра здравоохранения края Анастасии Крутень в связи с отсутствием в аптеках лекарств

Юрий Уткин направил запрос в адрес министра здравоохранения края Анастасии Крутень в связи с отсутствием в аптеках лекарств

Вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин направил депутатский запрос в адрес министра здравоохранения Пермского края Анастасии Крутень и главы управления здравоохранения Перми Юрия Павлецова в связи отсутствием в аптеках города лекарств, а именно инсулина, получаемых гражданами по федеральной льготе.

На своей странице в Facebook он сообщил, что получил в свой адрес от одного из жителей города письмо следующего содержания:

"Мой сын (15 лет) болен сахарным диабетом I типа, инсулинозависимый, с 2010 года ему установлена инвалидность по категории ребёнок-инвалид. Ежемесячно эндокринолог по месту жительства выписывает рецепт на получение инсулина по федеральной льготе. В декабре также нам выписали инсулин (новорапид), но в аптеках и на складе его нет. В аптеках говорят, что поступлений до конца года не будет. Я звонила в отдел по обеспечению льготными лекарственными средствами Министерства здравоохранения (тел. 235-14-44), там мне ответили, что «Да, инсулина на данный момент нет на складе и, возможно, он появится в конце месяца». Но инсулин, это ведь не анальгин, он нам нужен ежедневно.

Такая ситуация с отсутствием лекарства (инсулина) началась уже в ноябре, очень долго пыталась его найти. Хотелось бы понять, почему своевременно не поступает лекарство в аптеки, и как нам быть в данной ситуации в декабре, если лекарство не появится в аптеках? Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и ответить на моё обращение".

«Система здравоохранения края, по непонятной пока мне и жителям причине, дала сбой. Направляю депутатский запрос в адрес министра здравоохранения края А. В. Крутень и Ю. И. Павлецова для принятия экстренных мер!» - пишет на своей странице Юрий Уткин.

 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний