Общество
 18 декабря 2013, 11:59   1239

Работа депутатской комиссии по расследованию причин массового отравления учащихся в школе № 40 в Перми продлена еще на полгода

Работа депутатской комиссии по расследованию причин массового отравления учащихся в школе № 40 в Перми продлена еще на полгода

На состоявшемся накануне заседании Пермской городской Думы был поднят вопрос о продлении срока полномочий временной комиссии для проведения депутатского расследования по факту массового отравления учащихся пермской МАОУ «СОШ № 40» до 1 мая 2014 года.

Председатель группы Александр Филиппов объяснил необходимость продления работы тем, что результатов работы надзорных органов предстоит ждать еще 2 месяца. Именно на основе ведомственных заключений можно будет сделать окончательный анализ ситуации и принять какие-то решения.

Напомним,  депутатская комиссия была создана в октябре 2013 года. В нее вошли депутаты Александр Филиппов, Наталья Рослякова, Валерий Шептунов и Алексей Оборин. Члены временной комиссии встретились с родителями учащихся школы № 40, сотрудниками департамента образования, скоординировали взаимодействие с прокуратурой, следственным комитетом и Роспотребнадзором.

Отравление детей произошло в период с 16 по 18 октября 2013 года. Тогда 37 учеников школы пожаловались на рвоту, температуру и рези в животе. Возраст заболевших - от 7 до 13 лет, у некоторых из них по результатам анализов был выявлен сальмонеллез.

19 октября заболевшими были признаны уже 144 человека, 104 из них были госпитализированы.

В тот же день краевое СУ СК возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Поделиться:
Все новости компаний