Газета
 16 декабря 2013, 13:20   1252

Сбежать из Перми. ТОП-7 новогодних туров

Сбежать из Перми. ТОП-7 новогодних туров
Новогодние туры в зарубежные страны пользуются все большей популярностью у пермяков. Многие стремятся отдохнуть именно в «праздничные каникулы», даже несмотря на то, что стоимость путевки окажется выше на 20-30%.
Автор: Кирилл Перов

По данным пермских турагентств, спрос на новогодние туры у пермяков этой зимой значительно вырос. По мнению Марии Коуровой, генерального директора салона путешествий «Адриатика», это связано с тем, что, в общем, поток туристов с каждым годом увеличивается и идея встретить Новый год приходит все к большему количеству людей.

Об аналогичной тенденции говорит и Александра Блинова, менеджер бюро путешествий «Ариадна», отмечая, что у некоторых туристов пользуется спросом именно встреча Нового года в другой стране, кто-то предпочитает праздник встретить дома, а в первых числах января вылететь или сесть на поезд и отправиться в путешествие. «Это может быть связано с тем, что пермяки стали осознавать: за те 8 дней, которые даются на новогодние каникулы, лучше всего посетить другую страну, учитывая, что можно это сделать практически любой компанией (и семьей, и с друзьями), поскольку не нужно подстраивать дни отпуска – отдыхают все», – поясняет г-жа Блинова.

По данным пермских турагентств, цены на новогодние путевки выше обычных по всем направлениям примерно на 20%. Поскольку большая часть туристов стараются успеть отдохнуть в период с 30 декабря по 9 января, то и стоимость туров в это время самая высокая. Помимо спроса на рост цены повлияли беспорядки в Таиланде и закрытие туристического сезона в Египте, считает Ксения Пермякова, менеджер по туризму туристического агентства Vista.

По мнению экспертов, выбор пермяками страны для новогоднего путешествия определяется несколькими критериями: соотношение «цена-качество», возможность вылета из Перми и тип наиболее предпочтительного отдыха (как правило, большинство пермяков выбирают пляжный отдых).

«bc» совместно с пермскими турагентствами подготовил ТОП стран, наиболее популярных у пермяков для новогоднего отдыха.

Египет

По-прежнему остается наиболее популярной страной у пермяков, хотя эксперты отмечают некоторое снижение спроса на туры в Египет. «В большинстве случаев туристы имеют ограниченный бюджет, поэтому выбор направления у них небольшой. Египет пермские туристы, как и российские, «полюбили» за широкий выбор отелей, низкие цены на туры и большое количество вылетов из Перми», – отмечает Ксения Пермякова.

Стоимость тура на двоих в Египет на 9 ночей (вылет 26 декабря) составляет от 44 тысяч рублей в трехзвездочном отеле и от 55 тысяч рублей в пятизвездочном.

Таиланд

«Главный «конкурент» Египта – Таиланд. Причем спросом у пермяков пользуется как Паттайя, так и островная часть», – рассказывает Александра Базарова, руководитель офиса «Солана-Спорт», отмечая, что в этом году менее охотно раскупают Таиланд на сам Новый год. «Дает о себе знать и политическая обстановка, и неудобная полетная программа у большинства операторов», – поясняет г-жа Базарова.

Новогодний тур в Паттайю на двоих с вылетом из Перми 24 декабря на 9 ночей обойдется в 47 тысяч рублей, на Пхукет – 75 тысяч рублей.

Индия

Индия занимает третье место по востребованности у пермяков. Причина – удобная чартерная программа и невысокая стоимость туров. «В этом году некоторые операторы сделали сказочный, на мой взгляд, подарок пермякам, выставив низкие цены на отдых в Гоа с вылетом из Перми в самом конце декабря, то есть с «захватом» на курорте самой новогодней ночи. Соответственно, спрос на такие путевки оказался велик», – объясняет Александра Базарова.

Стоимость тура на двоих в Индию с вылетом из Перми 29 декабря на 10 ночей составляет от 69 тысяч рублей. Другое дело, что за три недели до вылета мест на рейсы уже не осталось.

ОАЭ

Еще одна популярная страна у пермяков для пляжного отдыха – Арабские Эмираты. С вылетами из Перми туроператоры предлагают туры на 7 и 14 ночей. При этом очень часто цена путевки на 14 ночей всего на несколько процентов дороже, чем короткие туры, отмечает Александра Блинова.

Стоимость тура на двоих в ОАЭ на 14 ночей (вылет 23 декабря) составит от 90 тысяч рублей в трехзвездочном отеле и от 125 тысяч рублей в пятизвездочном. С вылетом 30 декабря отдохнуть в ОАЭ можно за 80 тысяч рублей в трехзвездочном отеле и за 94 тысяч рублей – в пятизвездочном.

Вьетнам

Чуть менее популярны у пермяков пляжные туры во Вьетнам. В этой стране отдых разнообразный: начиная от «погреться на солнце» и заканчивая экскурсионными турами, поэтому Вьетнам подходит для притязательных туристов, отмечает Ксения Пермякова.

Стоимость тура на двоих по Вьетнам на 12 дней (вылет 21 декабря) начинается от 53 тысяч рублей. Отметим, что в некоторых отелях новогодний ужин оплачивается дополнительно.

Чехия

Самая популярная страна у тех пермяков, кто предпочитает экскурсионный отдых. «Связано это с тем, что среди европейских стран Чехия – единственная, куда можно улететь напрямую из Перми. «Как правило, туроператоры предлагают туры на 6 ночей, включая в него одну-две пешеходные экскурсии. Туристы также могут заказать поездки в Дрезден и Вену, Замки Емниште и Чешскую Штернберк-Кутна Гору, Карловы Вары и Вену, в Мюнхен и замки Баварии и т.д.», – рассказывает Александра Блинова.

Стоимость тура на двоих в Чехию на 6 ночей вместе с новогодней обойдется в сумму от 50 тысяч рублей.

Китай

По данным турагентств, чаще пермяки для отдыха зимой стали выбирать Китай. Хотя касается это не столько встречи Нового года в этой стране, сколько проведения каникул. Причина – опять-таки открытие прямых чартерных рейсов в Китай (остров Хайнань) с 5 января 2014 года, сообщает Мария Коурова.

Стоимость путевки на двоих в Китай с вылетом 5 января на 8 ночей составит от 80 тысяч рублей.

ТОП-5 мест для новогоднего отдыха в России:

  • Санкт-Петербург
  • Великий Устюг
  • Москва
  • Города Золотого кольца
  • Тюмень
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний