Экономика
 14 декабря 2013, 10:05   697

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 48 (462) 16 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА


ФЛАГ НАПЕРЕВЕС

Пермь все-таки не избежит скандала, связанного с генпланом города. На минувшей неделе стало очевидно, что на январскую думу будет внесен соответствующий проект решения, и в нем мы увидим согласие на все изменения в генплане, включая самые дискуссионные. Оппонентам перемен пока вообще не идут навстречу, им отказали в продлении слушаний, в отклонении ряда проектов. Последний пункт, который еще остался у общественников, – требование рассматривать изменения не оптом, а по отдельности. Но и здесь, скорее всего, их ждет поражение. Все это буквально провоцирует взрыв. В условиях, когда вопрос прямых выборов сошел с повестки, тема перекройки генплана прямо просится на флаг протеста. Предыдущий генплан уже был предметом судебных исков, нынешний движется в том же направлении.

ПЛАН ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Как стало известно «bc», позиция ряда экспертов и общественных деятелей никак не повлияет на планы городских властей по изменению генплана. На минувшей неделе на Ленина, 23 прошло совещание по внесению изменений в главный градостроительный документ Перми. Было заявлено, что весь процесс идет по плану. Как сообщил «bc» источник в администрации, в ближайшее время сити-менеджер Анатолий Маховиков подпишет постановление о согласии с проектом изменений в генплан и его внесении на рассмотрение Пермской городской Думы.

ВАМ ТУТ НЕ МЕСТО

Суд Ленинского района обязал Музей современного искусства освободить здание речного вокзала, состояние которого признано ненормативным. Другого здания у PERMM нет. Отметим, что здание вокзала рассматривается как площадка для возможного размещения галереи. По словам губернатора Виктора Басаргина, речной вокзал обладает гораздо большими площадями для размещения коллекции галереи (примерно в 2,5 раза), чем спроектированное Петером Цумтором здание. А музей современного искусства планируется переселить в здание мастерских трамвайного депо.

ПУТЕМ ГАСТЕЛЛО

Декабрьское пленарное заседание Законодательного собрания усилило противостояние между региональным парламентом и правительством. Ситуацию в полном объеме не смог спасти даже губернатор.

ТАНЕЦ С ГРАБЛЯМИ

Администрация приняла решение о расторжении контракта с «Газмет ИНТЭК» по второму этапу реконструкции набережной. депутаты рекомендовали мэрии не ввязываться в судебные разбирательства, а продолжить отношения с действующим подрядчиком.

УСПЕТЬ ПРОДАТЬ

Во всех крупных торговых комплексах Новый год уже наступил. задача простая: создать у посетителей праздничное настроение и успеть реализовать коллекции до спада покупательской активности, который начнется со второй половины января.

Поделиться:
Все новости компаний