Общество
 13 декабря 2013, 15:10   1305

Пермь оказалась на 6 позиции в рейтинге прозрачности закупок

Пермь оказалась на 6 позиции в рейтинге прозрачности закупок

В Москве состоялось подведение итогов национального рейтинга прозрачности закупок. Это ежегодный проект Национальной ассоциации участников электронной торговли, определяющий состояние и тенденции российского рынка государственных и муниципальных заказов. Участниками рейтинга стали 77 государственных закупщиков федерального уровня, 83 субъекта Российской Федерации, 85 крупнейших муниципальных образований и 174 корпоративных закупщика.

В этом году Пермь заняла 6 место в самой высокой категории – «гарантированная прозрачность», уступив лишь Нижнему Новгороду, Ставрополю, Петропавловск-Камчатску, Йошкар-Олы и Смоленску. По сумме баллов город в своей категории обошел Брянск, Хабаровск и Краснодар. Ближайшие «соседи» Перми – Екатеринбург, Уфа и Челябинск расположились в середине рейтинга. Так, Екатеринбург вошел в состав городов со «средней прозрачностью» и занял 32 место, а Уфа и Челябинск заняли 64 и 65 место соответственно и были включены в категорию с «базовой прозрачностью».

Для оценки участников использовались данные, характеризующие степень информационной открытости процедур, интенсивность конкуренции на торгах, степень результативности конкурсных процедур и фильтрации заявок на участие в торгах, а также экономическую эффективность торгов. Полученные в результате реализации проекта аналитические данные адресуются органам исполнительной и законодательной власти всех уровней, в том числе Федеральной антимонопольной службе России, Счетной палате РФ, а также международным финансовым организациям, рейтинговым агентствам и исследовательским центрам. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний