Общество
 13 декабря 2013, 12:39   1273

Прокуратура выявила нарушения в организации автобусных перевозок в Кунгуре

Прокуратура выявила нарушения в организации автобусных перевозок в Кунгуре
Автор: Кирилл Перов

Кунгурской городской прокуратурой Пермского края проведена проверка соблюдения законодательства в сфере организации и перевозок пассажиров городским, пригородным и междугородним транспортом. Проверкой были охвачены 5 организаций и предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах.

В результате, нарушения выявлены в ЗАО «Кунгурское автотранспортное предприятие», которое не соблюдало лицензионные требования, установленные для деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом. В связи с этим, генеральный директор ЗАО «Кунгурское АТП» Пысин В. В. по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и ему назначено наказание в виде штрафа.

Также отмечается, что подобные многочисленные нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения выявлены в деятельности ЗАО «Кунгурская автоколонна 1597», ИП Иванцова А. А., ИП Шульц С.П., ИП Кожевникова В. М., осуществляющих перевозки пассажиров на городских и пригородных автобусных маршрутах. По всем фактам несоблюдения требований законодательства Кунгурским городским прокурором в адрес указанных перевозчиков внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, по результатам рассмотрения которых, 8 ответственных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, по постановлению прокурора за несоблюдение требований законодательства об обязательном страховании ответственности перевозчика ИП Кожевников В. М. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.31 КоАП РФ.  

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний