12 декабря 2013, 16:42   475

В Перми прошел баскетбольный турнир «Навстречу спорту», организованный Сбербанком для детей из детских домов

В Перми прошел баскетбольный турнир «Навстречу спорту», организованный Сбербанком  для детей из детских домов

11 декабря в Пермском спортивном комплексе имени Сухарева прошел баскетбольный турнир команд детских домов Пермского края «Навстречу спорту». Праздник был организован Сбербанком России совместно с баскетбольным клубом «Парма».

В турнире приняли участие команды трех подшефных детских учреждений Пермского края. Большой интерес зрителей вызвал матч команд БК «Парма» и «Сбербанка», традиционные баскетбольные конкурсы и выступление команды поддержки.

Проведение турнира стало возможным благодаря действующему в Сбербанке России с 2010 года корпоративному благотворительному проекту «Счастливое детство». Проект направлен на поддержку детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего на территории России в программу вступили более 100 детских домов и подобных учреждений. На территории Пермского края в программе участвуют четыре учреждения, в Республике Коми – два учреждения и в Удмуртской Республике - одно.

Это уже третье крупное мероприятие Сбербанка для подшефных детских учреждений Пермского края в этом году, объединенное общим названием «Навстречу спорту». Так, в июне 2013 года совместно со спортивным комплексом «Олимпия» проводились состязания по плаванию. В сентябре совместно с футбольным клубом «Амкар» был проведен турнир по мини-футболу. В этих состязаниях приняли участие сотни воспитанников детских домов Пермского края.

«В рамках благотворительного проекта «Счастливое детство» Сбербанк России ставит задачу повысить интерес к здоровому образу жизни. – подчеркнул в ходе открытия праздника спорта заместитель председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Александр Ситников. - Важно также, что инициатива Сбербанка по поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, привлекла еще больше неравнодушных людей, таких как Александр Башминов и клуб «Парма»».

В рамках проекта «Счастливое детство» Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» оказывает учреждениям помощь в приобретении необходимого оборудования и проведении ремонта, ежемесячно более 300 детей участвуют в праздничных мероприятиях, организованных при содействии банка. Ряд мероприятий проекта реализуется за счет собственных средств сотрудников, которые принимают участие во всех акциях «Счастливого детства».

Поделиться:
Все новости компаний