Экономика
 11 декабря 2013, 13:13   1135

Ситуация с бюджетом складывается более удачно, чем в минувшие годы, - Виктор Басаргин

Ситуация с бюджетом складывается более удачно, чем в минувшие годы, - Виктор Басаргин

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края выступил глава региона Виктор Басаргин. В своей речи он отметил, что декабрь — это время подведения итогов работы за год.

«Решения Законодательного собрания региона выверенные, правильные. Пессимизм по поводу бюджета не оправдан. По сравнению с 2011-2012 годами ситуация складывается более удачно. Налаживаются экономические процессы. По сегодняшним прогнозом, планируется экономический рос объемом в 1,5%. Небольшой, но это все-таки рост, которого край не имел три последних года», - сообщил г-н Басаргин.

Губернатор напомнил, что в декабре прошлого года аналогичные негативные настроения наблюдались в отношении бюджета края, несмотря на это с рядом поставленных задач удалось справиться: «Регион смог закрыть все кредитные обязательства. Пессимизм может быть связан с тем, что рассматриваются только расходы бюджета, но не доходы, хотя над увеличением именно этой части и работали. Выполнены обязательства в соцсфере, в экономике. Не выполнены они оказались в сфере капитального строительства. В «нулевое» исполнение бюджета в новый финансовый период выйти не удастся», - пояснил г-н Басаргин.

Успехи и проблемы Пермского края также были отмечены в сообщении главы региона: «В Пермский край пришли инвесторы. В этом году рост инвестиций в региональную экономику составил 22,5%. Объем иностранных инвестиций увеличился, в частности, в 1,5 раза. Ни одна структура не сократила свою численность. Удалось решить многие задачи в сфере развития социальной инфраструктуры. Речь идет не о виртуальных объектах, а о школах, детских садах. Уже создано 9 тысяч мест в садах, дополнительно планируется создать еще 8 тысяч - в 2016 году, для детей от 0 до 3 лет.

Можно отметить реальное повышение роста заработной платы. Рост выше инфляции - немногие субъекты могут этим похвастаться. Перед краем стоят серьезные вопросы. В частности, предстоит серьезная работа в направлении развития промышленности, Соликамско-Березниковской агломерации, а также внедрения правовых механизмов для ведения инновационой деятельности». 

Поделиться:
Все новости компаний