Общество
 11 декабря 2013, 00:10   1596

«В Перми все так тухло!» - Vox pópuli "bc"

«В Перми все так тухло!» - Vox pópuli "bc"

В сланцах

Новость о том, что в Кизеле могут добывать сланцевый газ, стала самой комментируемой за минувшие сутки. К дискуссии даже подключился сам министр по развитию территорий КУБа Олег Сухоруков.

«Я предполагаю что вы были на моем отчете на комитете. и хотя мне предоставили всего 3 минуты - готов переговорить о перспективах более подробно, помните мою первую фразу :" В КУБе государственных резервов угля - 222,6 миллионов тонн. ( это РАЗВЕДАННЫХ!!!) Во об этом надо говорить. А про оппонентов, которые считают, что мы слабо работаем - пусть отчитаются сами о своей работе в Партии, Пермском районе и Китае, и достижениях...а народ оценит...», - отмечает г-н Сухоруков.

«Сланцевый газ по себестоимости в три раза дороже природного, его добыча в России и в частности в обзлюдевшем Кизеле бесперспективна. Давайте лучше на байдарках немцев будет отправлять в шахты ))», - пишет «Тревожно за разу».

«Пусть попытается. За сланцевым газом будущее, он в три раза дороже в первые три года реализации проекта, на пятом году выходит в плюс, а потом чистая прибыль. Боюсь никто не отдаст даром технологию, а горизонтально бурить , кроме ЛУКОЙЛА в России никто не умеет - похоже на прожект. Но пусть попытаются, как говаривал Лаврентий Палыч Берия " Попытка не пытка" - впрочем нынешние власти не отвечают как за слова, так и за дела - главное шуму побольше, как в комсомольском прошлом», - советует Макар.

За дефолтом

Сообщение о том, что дефицит бюджета Пермского края может вырасти до 27% вызвала беспокойство у читателей.

«То есть будет объявлен дефолт из-за превышения 15 %???» - беспокоится Андрей.

«Меня раздражает, что в Перми все так тухло! Власть на мыло!», - практически кричит Виталий.

Фото-охота

Жалобы Вадима Чебыкина на преследования фотографами тоже не пришли мимо внимания читателей.

«Похоже, показать нечего», - отмечает пользователь с ником «Ильф и Петров».

Поделиться:
Все новости компаний