Газета
 09 декабря 2013, 13:20   2595

Где город, а где деревня

Где город, а где деревня
В Прикамье заявлена реализация сразу целого ряда крупных девелоперских проектов. Примечательно, что инвесторы намерены реализовывать свои планы не в краевой столице, а в Пермском районе.

На минувшей неделе были обнародованы планы по строительству сразу двух торгово-развлекательных центров в Пермском районе. Один в Кондратово, другой во Фролах. От конкретных вопросов по проектам инвесторы пока уходят, но планы свои собираются однозначно реализовать.

Также на минувшей неделе стало известно о намерениях министерства имущества края по вовлечению в оборот земли все в том же Пермском районе. Часть участков будет передана многодетным семьям, на других построят жилье, в том числе ИЖС.

Если так пойдет дальше, район превзойдет Пермь по площади торговых объектов. По жилой недвижимости этого добиться будет трудновато, но все больше строительных -компаний предпочитают вести бизнес именно тут, за пределами краевого центра.

Сейчас на региональном уровне активно обсуждается вопрос создания агломераций. Судя по развитию Пермского района, в тандеме с Пермью он имеет все шансы стать ведущим, а городу-миллионнику останется только завидовать более предприимчивому соседу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний