Газета
 09 декабря 2013, 13:20   1254

Жизнь в роще

Жизнь в роще
ООО «Сатурн-Р» планирует построить целый поселок недорогого жилья на ул. Соликамской. В нем смогут проживать полторы тысячи человек.
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», компания «Сатурн-Р» приняла решение реализовать крупномасштабный проект на ул. Соликамской. Об этом изданию рассказал директор по строительству Николай Кирюхин. По его словам, на площадке в 8 га на месте бывшего автодрома появится целый поселок малоэтажного жилья бюджетного класса. На данном участке установлена зона Ж-3, которая ограничивает высотность до 4 этажей. Поэтому компания построит на ул. Соликамской 27 четырехэтажных домов, площадь жилья составит 43,6 тыс. кв. метров.

На территории будущего поселка, который уже получил рабочее название «Березовая роща», предусмотрена необходимая инфраструктура, включающая строительство детского сада на 90-100 мест и магазина. Проживать в «Березовой роще» смогут полторы тысячи человек.

«Это будет так называемое доступное жилье, рассчитанное на студентов, молодые семьи. Возможно, часть домов по контракту с бюджетом или госпрограмме достанется социальным категориям граждан или под расселение ветхого и аварийного жилья. Во всяком случае, формат квартир должен охватить всех возможных покупателей: недорогое, но комфортное и качественное жилье. Цена кв. метра начнется в районе 35 тыс. рублей», – прокомментировал г-н Кирюхин. По его словам, площади квартир в домах будут соответствовать социальным нормам в рамках закупок по госзаказу: однокомнатные в пределах 30 кв. метров, двухкомнатные – 40-45 кв. метров. «Трешки строить мы пока не планируем», – добавил собеседник.

Он добавил, что более подробно о проекте станет известно в январе-феврале следующего года. Земельный участок, на котором появится жилой район, поделен на 8 участков. Строительство будет вестись очередями. Их запланировано всего 4. К возведению домов компания рассчитывает приступить уже в 2014 году. «Пока мы ограничимся одной очередью. Если проект будет пользоваться спросом, приступим к следующим. Весь проект обойдется компании при грубом подсчете в сумму около 1,2 млрд рублей. Сдать документы на экспертизу рассчитываем в феврале-марте следующего года», – рассказал собеседник. По его словам, строительство всех четырех очередей завершится за 2-3 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний