Политика
 09 декабря 2013, 12:49   1082

«Нас ожидает не совсем обычная пленарная неделя», - Валерий Сухих

«Нас ожидает не совсем обычная пленарная неделя», - Валерий Сухих

В своем блоге председатель Законодательного собрания Пермского края сообщил о повестке ближайшего пленарного заседания.

«11 декабря состоится очередное заседание Законодательного собрания – последнее заседание  в уходящем 2013 году. Результаты его проведения во многом предопределят как будет  жить Пермский край в году наступающем.     На сегодняшний день повестка содержит 43 вопроса. Как всегда, возможны изменения количества пунктов при ее утверждении. На этот раз незначительные. Напомню, что нас ожидает не совсем обычная пленарная неделя. В связи со Всероссийским днем приема граждан, который запланирован на 12 декабря, заседание, по просьбе исполнительной власти, было перенесено на среду», - написал г-н Сухих.

В связи с переносом «пленарки» заседания комитетов парламента пройдут 9 и 10 декабря. Валерий Сухих также отметил, что все регламентные нормы соблюдены. «Необходимые материалы были разосланы за 10 дней. Повестка и доработанный проект закона о бюджете – за 5 дней», - пояснил он.

Ключевой вопрос заседания, по словам председателя ЗС - проект закона о бюджете Пермского края на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, подготовленный рабочей группой к рассмотрению во втором чтении. В рабочую группу по доработке законопроекта ко второму чтению поступило  115 поправок, 5 из  которых после установленного срока. В  ходе заседания рабочей группой приняты 64 поправки (в том числе 5 внесенных после установленного срока), 26 поправок отклонены, 20 были сняты авторами, 5  учтены ранее принятыми поправками.

«На выходе законопроект  предусматривает изменение основных характеристик бюджета на 2014 год и предлагает к утверждению   объем доходов в сумме 99,3 млрд. рублей,  расходов — 110,5  млрд. рублей, плановый дефицит предлагается утвердить в размере 11,3 млрд. рублей, что  на 1,8 млрд. рублей меньше  размера дефицита  принятого в 1 чтении в октябре месяце. Размер дефицита составит 13,03% к объему собственных доходов краевого бюджета. В плановом периоде размер дефицита  предлагается утвердить в 2015 году в размере 13,8 млрд. рублей, в 2016 – 14,9 млрд. рублей и он достигнет предельного размера 15% от объема собственных доходов бюджета», - сообщил г-н Сухих.

Также депутатами во втором чтении будет рассмотрен проект закона о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2014 года и плановый период, который предлагается  утвердить по расходам в сумме 23,9 млрд. рублей, исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 23,4 млрд. рублей и дефицита в сумме 0,5 млрд. рублей.

«К важным пунктам повестки дня я бы отнес рассмотрение проекта закона  о внесении изменений в программу  социально-экономического развития Пермского края на 2012-2016 гг., а также  проекта закона об образовании в Пермском крае, который устанавливает  правовые основы  реализации одного из основополагающих конституционных  прав человека на образование и разработан в целях реализации  соответствующего федерального закона в нашем регионе», - подчеркнул Валерий Сухих. 

Поделиться:
Все новости компаний