Общество
 09 декабря 2013, 11:35   1328

Виктор Басаргин запустил опрос противников переноса зоопарка в Черняевский лес

Виктор Басаргин запустил опрос противников переноса зоопарка в Черняевский лес

Сегодня в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил, что он попробовал выделить конкретные причины неприятия размещения зоопарка в Черняевском лесу, о которых читатели говорили в комментариях к предыдущему посту на данную тему. Конкретные причины он отделил «от сетований на безделье региональных властей». Всего, по расчетам главы региона, получилось 8 причин, повторявшихся чаще других. Их губернатор оформил в виде опроса и предложил неравнодушным проголосовать за ту позицию, которая им ближе. «Предлагаю проголосовать за обоснование нежелательности переноса зоопарка в Черняевский лес. Через неделю подсчитаем голоса. Здесь интересна не только причина, за которую будет отдано наибольшее число голосов, но и абсолютное число проголосовавших, чтобы понять, насколько эту точку зрения разделяют жители края. Конечно, интернет-голосование не тянет на полноценный референдум, но пищу для размышления оно даст. По поводу того, что не все, кому данный вопрос небезразличен, активно пользуются интернетом, скажу, что круг высказывающихся несколько шире: некоторое (правда, гораздо меньшее, чем в комментариях к посту) количество мнений мне уже поступило как в интернет-приемную, так и в письменном виде», - написал Виктор Басаргин.

Опрос для противников переноса зоопарка включает следующие варианты ответа: Животные будут испытывать дискомфорт, а возможно не выживут в загазованной атмосфере участка, «запертого» в периметре автомагистралей; Создастся транспортный коллапс в районе размещения зоопарка; Обеспечить смену статуса особо охраняемой территории можно только незаконно; Зоопарк не сможет в дальнейшем развиваться вширь; Зоопарк лишает жителей города возможностей бесплатных прогулок и занятий спортом в парке; Запах животных отравит жизнь жителей близлежащих районов; Строительство нарушит городскую экологию, несмотря на уверения проектантов, строительство уничтожит подавляющее большинство деревьев.

«Поскольку несмотря на то, что в прошлом посте вопрос ставился исключительно о причинах против размещения зоопарка в Черняевском лесу, процентов 5-7% комментариев были в поддержку его размещения именно здесь», - пишет г-н Басаргин и по этой причине предлагает еще один опрос, состоящих из двух вариантов ответа:

Я за перенос зоопарка в Черняевский лес если это единственный реалистичный вариант, который можно реализовать в ближайшие годы; Куда угодно и когда угодно, но только не в Черняевский лес.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний