Экономика
 07 декабря 2013, 09:43   1459

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 47 (461) 9 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА


Автор: Кирилл Перов

ГДЕ ГОРОД, А ГДЕ ДЕРЕВНЯ

На минувшей неделе были обнародованы планы по строительству сразу двух торгово-развлекательных центров в Пермском районе. Один в Кондратово, другой во Фролах. От конкретных вопросов по проектам инвесторы пока уходят, но планы свои собираются однозначно реализовать.Также на минувшей неделе стало известно о намерениях министерства имущества края по вовлечению в оборот земли все в том же Пермском районе. Часть участков будет передана многодетным семьям, на других построят жилье, в том числе ИЖС. Если так пойдет дальше, район превзойдет Пермь по площади торговых объектов. По жилой недвижимости этого добиться будет трудновато, но все больше строительных компаний предпочитают вести бизнес именно тут, за пределами краевого центра. Сейчас на региональном уровне активно обсуждается вопрос создания агломераций. Судя по развитию Пермского района, в тандеме с Пермью он имеет все шансы стать ведущим, а городу-миллионнику останется только завидовать более предприимчивому соседу.

МОТИВЫ И ИХ МОТИВАТОРЫ

Количество претендентов на пост сити-менеджера растет, а самого Анатолия Маховикова сватают в вице-премьеры. Одновременно тема прямых выборов мэра наполнилась судебной риторикой. Как стало известно «bc», у краевых властей появился новый кандидат на должность главы администрации Перми – Владимир Рыбакин. Сразу несколько источников издания рассказали об этом на условиях анонимности. Г-н Рыбакин рассматривается как потенциальный сити-менеджер наравне с главой администрации губернатора Дмитрием Самойловым. На вопрос, кто из этого тандема более вероятный кандидат на переезд в здание на Ленина, 23, источник «bc» ответил: «У разных участников процесса разные оценки. Пока никаких решений не принято».

ЖДУТ «АШАН»

В Пермском районе очередной инвестор планирует построить торгово-развлекательный центр. Эксперты высоко оценивают месторасположение, но сомневаются в заявленных сроках строительства.

ДОРОГОЙ ИСКОВ

В арбитражном суде Пермского края состоялись два заседания по спорному участку на территории аэропорта, выбранному для строительства нового терминала. В одном из них суд подтвердил законность передачи земли в собственность Пермского края. рассмотрение другого дела отложено до решения спора о праве собственности.

ЕДОША ПИТЕРСКИЙ

В Перми появился интернет-магазин продуктов, основанный на сетевом маркетинге. Точка «оффлайновых» продаж откроется в начале следующего года.

ЖИЗНЬ В РОЩЕ

ООО «Сатурн-Р» планирует построить целый поселок недорогого жилья на ул. Соликамской. В нем смогут проживать полторы тысячи человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний