Экономика
  1. Экономика
 05 декабря 2013, 11:46   1862

Министерство имущества вовлекает в оборот новые площадки под строительство и участки для многодетных

Министерство имущества вовлекает в оборот новые площадки под строительство и участки для многодетных

Министерством по управлению имуществом Пермского края проведен ряд аукционов, по результатам которых в оборот планируется вовлечь почти 200 гектаров земли.

В конце ноября прошел аукцион на проведение топографической съемки в отношении земельного участка в микрорайоне Бахаревка. Его площадь — 63 га. Планируется разбить территорию на наделы для многодетных семей (всего более 250 участков). Также был проведен аукцион на работы по постановке на кадастровый учет двух земельных участков в микрорайоне Липовая гора (Пермский район, рядом с Голым мысом), общей площадью 110 га. В Минимуществе планируют, что в 2014г. будет утвержден проект планировки этой территории, внесены соответствующие изменения в генплан и правила землепользования и застройки, проведены кадастровые работы. После чего более 400 участков предоставят многодетным семьям.

Территория в 8 га в Пермском районе рядом с деревней Замараево пойдет под комплексное освоение с целью жилищного строительства. Сейчас здесь проводятся кадастровые работы. В следующем году планируется провести конкурс на освоение участка, в первую очередь речь идет о строительстве малоэтажного жилья эконом-класса.

Кроме того, в стадии проработки ситуация по участкам в Коми-Пермяцком округе и Пермском районе (села Лобаново и Кояново,) сейчас находящимся в федеральной собственности. В Кудымкаре и Кудымкарском районе с местными властями обсуждается вовлечение в оборот 82 га. Как пояснил зам.министра по управлению имуществом Николай Гончаров, в министерстве ждут информацию от местных администраций по интересу инвесторов к этим участкам, а также по возможностям бюджета по их обеспечению инфраструктурой. Предполагается реализовать здесь проекты в сфере жилищного строительства, а также предоставить участки для многодетных семей.

Что касается Пермского район, то на 13 га в Лобаново есть планы по комплексному освоению в целях жилищного строительства, а в Кояново (30 га) в том числе и под ИЖС, и для предоставления участков многодетным. «Глава Кояновского поселения попросил рассмотреть такой вариант, поскольку считает, что у населения будет спрос на ИЖС на этой территории. Мы предусмотрим порядка 30 участков под индивидуальное строительство», - поясняет Николай Гончаров. По его словам, сегодня перед министерством стоит задача по максимальному вовлечению земель в оборот, и для ее решения предпринимается максимум усилий.

Поделиться:
Все новости компаний