Общество
 04 декабря 2013, 17:59   872

«Сомнамбулизм или время царствования», - Vox pópuli "bc"

«Сомнамбулизм или время царствования», - Vox pópuli "bc"
Автор: Кирилл Перов

Сомнамбула

Депутаты Заксобрания планируют вернуться к рассмотрению вопроса о переводе стрелок часов на территории Пермского края. Вокруг этой новости читатели ленты затеяли обсуждение. Роман пишет: «Давно пора! Мы на одной широте с Эмиратами, а там как раз время как в Москве. Это правильное время для нас».

«Выдержки из интервью Юрия Борисовца дают нам понять, что он никогда не перепутает время в Москве, а методом улучшения уровня жизни людей и борьбы с недовольством населения считает сон», - отмечает Денис.

Мила высказала недовольство инициативной: «Ага, давайте как в кировской области сделаем. Я была там в середине марта. В 6 утра светло, а в 6 вечера темнотища. Это они перешли на московское время, а раньше у них хоть часовая разница была. Утром зимой все равно долго темно, так еще и днем будет в четыре часа темнотища. Я из дома выхожу в 7-30 и возвращаюсь в 17-00. Так хоть вечером свет видим. А если ребенок учится во вторую смену, то он и днем на уроки уже в сумерки пойдет и вечером обратно тем более. А вообще по-правильному - посмотрите когда солнце в зените - это и будет полдень. Отсюда и считайте, это будет точно по природе, а не как депутатам удобно. А кто с Москвой работает, так им и делайте рабочий день с 11-00». Читательница ответила и Роману: «Часовые пояса не по широте формируются, а по долготе. А по широте то мы и с Камчаткой и со многими городами Сибири на одной широте. А почему еще депутаты не задумываются, как мы будем работать с Екатеринбургом? Я вот с ними работаю и с Сибирью. И что?»

Ольга, напротив, выступила в поддержку перевода стрелок часов: «Юрий Львович! Продолжайте! Реально недосып хронический! Я не знаю, где они этих 62 процента противников взяли, вокруг меня, видимо, оставшиеся 38 сомнамбулами ходят, света белого не видят. Ну не называйте Вы это время московским, раз это всех так бесит, пусть будет наше - исконное, уральское, что ли. Юрий Львович прав. Переведите стрелки. Дети не досыпают, хуже учатся и все трудоспособное население уже НЕ МОЖЕТ жить в этом времени. Не может. Давайте жить как люди. Встать с рассветом и ложиться, когда темно. И не будет такой злой народ и т. д.»

Читатель под ником t коротко заметил: «Лучше-бы делом занялся, а не ерундой. НИЧЕГО НЕ НАДО НИ КУДА ПЕРЕВОДИТЬ. Мы живем в нормальном часовом поясе».

«Я тоже сомневаюсь в 62 процентах. У нас в гостях были родственники из Волгограда, они сразу отметили очень ранний подъём у нас, а тогда у них время было на 1 час впереди московского, сейчас там московское, теперь разница стала ещё больше. Время у нас надо менять!», - подвел итог Практик.

Аппендикс

В своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин пригласил читателей к диалогу по поводу месторасположения нового зоопарка в Перми. Он отметил, что идея размещения объекта на территории Черняевского леса - «не прихоть краевых властей». TV по этому поводу пишет: «Построить зоопарк за время, отпущенное на "царствование" губернатору ПК - не удастся, а вот изменить назначение земли городского леса точно успеет. Вот и получается, что руками губернатора бизнес расчистит себе дорогу для легального уничтожения Балатовского леса. Возмутительно для предприимчивых граждан, что в лесопарке совершенно бесплатно занимаются спортсмены гуляют мамочки с детьми, пенсионеры, к слову никаких бомжей, алкашей и хулиганов в Черняевском лесу нет, убедитесь в этом сами».

«Сколько можно "лясы точить" стройте уже НОРМАЛЬНЫЙ!!! зоопарк, на существующем "курятнике", да еще на месте кладбища не одно поколение выросло. Дайте хоть нынешним деткам в хорошем месте побывать. А насчет Черняевского леса, самое место - добираться удобно», - потребовал Андро.

Алла одобрила новое месторасположение зоопарка: «Место хорошее в Черняевсом парке, а то что противники есть, так это проделки Борисовца, пытающегося втиснуть туда свой жилой комплекс. Где эти защитники хреновы были когда жилой комплекс Галактика начали строить? Сейчас этих застройщиков лишают потенциальных площадок, вот они и устраивают грязную пиарщину!»

TV вступил в полемику: «Алла, вы наверное из администрации края раз у вас обороты речи такие как: "защитники хреновы". И не надо устраивать чистую пиарщину. Борисовец таки тиснет туда свой жилой комплекс, если сменят назначение земли».

Борис задал вопрос: «Если на запущенном аппендиксе от Черняевского леса не построят зоопарк, будет это прибежище бомжей и наркоманов и далее захламляться и вырубаться и сколько еще людей там будет убито и изнасиловано?»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний