Общество
 04 декабря 2013, 10:49   2839

«Какие негативные последствия вы видите от размещения зоопарка в Черняевском лесу?», - Виктор Басаргин

«Какие негативные последствия вы видите от размещения зоопарка в Черняевском лесу?», - Виктор Басаргин

В своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин пригласил читателей к диалогу по поводу месторасположения нового зоопарка в Перми. Он отметил, что идея размещения объекта на территории Черняевского леса - «не прихоть краевых властей».

«Это действительно оптимальное место, в том числе с точки зрения финансов. Просто для примера: подключить к существующим инженерным сетям зоопарк при его размещении по ул. Братская, 100 можно не ранее 2017 года за 452 млн. руб. При размещении в Черняевскому лесу ориентировочная стоимость подключения к сетям водоснабжения и водоотведения всего 17 млн. руб., для подключения к сетям электроснабжения не потребуется строительства центра питания, как при размещении на Братской и т. д», - поясняет глава региона.

Г-н Басаргин рассказал, что он изучил комментарии к новостям о размещении зоопарка в сети, и ему не ясны причины неприятия идеи переноса комплекса в Черняевский лес. «Порой складывается впечатление, что у человека позиция – куда угодно уберите этот зоопарк, хоть за город, лишь бы не в Черняевский лес. Поэтому предлагаю всем желающим поучаствовать в опросе: какие негативные последствия вы видите от размещения зоопарка в Черняевском лесу? Предлагаю высказываться в комментариях до конца недели. Затем выделю несколько наиболее часто встречающиеся аргументы неприятия идеи Чернеявского леса и выложу их для голосования, чтобы выделить главные потенциальные проблемы, на которых городским и краевым властям, возможно, действительно надо сосредоточиться», - пишет Виктор Басаргин.

Глава региона поясняет, что его цель - «понять искренность противников нового места размещения зоопарка».

«Были претензии по негативному экологическому воздействию, но экспертизы опровергли; говорили, что Черяевский лес - естественные «легкие города», в жизнь которых нельзя вмешиваться, но при текущем бездействии там уже погибло почти 30% деревьев. Вмешательство строителей не уничтожит оставшиеся – проект, напротив, предусматривает сохранение старых деревьев диаметром более 30 сантиметров. «Зоопарк лишит горожан места прогулок» – вообще не аргумент для каждого, кто зайдет в уголок леса, где планируется возвести зоопарк, – именно в этой зоне «прогулки» сейчас, в основном, сводятся к розжигу костров и распитию алкоголя шумными компаниями», - рассудил г-н Басаргин.

Поделиться:
Все новости компаний