Общество
 03 декабря 2013, 11:29   1254

ПРПЦ попытается ввести общественный контроль на рынке труда мигрантов

ПРПЦ попытается ввести общественный контроль на рынке труда мигрантов

Пермский региональный правозащитный центр сообщил о том, что начинает работу по проекту «Трудовые права — залог равной конкуренции на рынке труда и снижения межнациональной напряжённости». Его цель - усиление правового регулирования рынка труда мигрантов на территории Пермского края. В рамках проекта будет предпринята попытка ввести общественный контроль на рынке труда мигрантов и обеспечить правовое давление на незаконную организацию труда иностранной рабочей силы.

ПРПЦ также отмечает, что «в рамках проекта запланировано сотрудничество с сознательными мигрантами и их правовая защита от недобросовестного работодателя, а также выявление мест противозаконного трудоустройства и пребывания гастарбайтеров и соответствующее воздействие на них в сотрудничестве с надзорными органами».

Предпосылкой разработки и реализации данного проекта, как поясняют в ПРПЦ, стала нынешняя нездоровая ситуация, при которой государство очень плохо контролирует труд мигрантов, в результате чего сфера глубоко криминализирована, процветают нелегальная миграция и полурабский труд гастарбайтеров. 

Поделиться:
Все новости компаний