Общество
 03 декабря 2013, 10:40   1144

«Если уж кто и способен построить новое здание, то именно она», - Михаил Сурков о назначении Елены Петровой директором PERMM

«Если уж кто и способен построить новое здание, то именно она», - Михаил Сурков о назначении Елены Петровой директором PERMM
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на своей странице в социальной сети заместитель руководителя пермского музея современного искусства PERMM Михаил Сурков прокомментировал новость о назначении на должность директора учреждения Елены Петровой. Он отметил, что г-жа Петрова была исполнительным директором музея в то время, когда управлял им Марат Гельман.

«Елена делала (как исполнительный директор) все самые известные проекты Марата Гельмана. Именно она, а даже не г-н Гельман, отбивалась и отбивается от бесчисленных проверок. Она занималась финансами музея и при ней в коллекции появилось более 1500 единиц хранения, половина из которых занесена (в том числе ее усилиями) в художественный фонд Российской Федерации. Сейчас, когда Марат Гельман активно не участвует в работе музея, идет выставка ВИДЕО#РОССИЯ!, где даже сам куратор, Антонио Джеуза, переживал за показ некоторых работ в связи с последними цензурными веяниями, но все работает без купюр. Приходите и убедитесь. Что касается креатива, то и при Марате Гельмане 30% проектов делали приглашенные кураторы, сейчас их будет больше. Если уж кто и способен построить новое здание (реконструировать вокзал), то именно она», - написал г-н Сурков.

Напомним, о том, что Елена Петрова стала победителем конкурса на должность директора музея PERMM, организованного региональным минкультом, стало известно вчера.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний