Экономика
 02 декабря 2013, 11:59   1315

«Газмет ИНТЭК» направил администрации претензию о расторжении контракта по реконструкции Набережной

«Газмет ИНТЭК» направил администрации претензию о расторжении контракта по реконструкции Набережной

Как сообщили bc представители ООО «Газмет ИНТЭК», компания направила в адрес администрации претензию о расторжении контакта по реконструкции набережной.

«Приемка отремонтированной городской набережной (участок от причала №9 до насосной станции) до сих пор не осуществлена. Заказчиком не назначена рабочая комиссия.

ООО «Газмет ИНТЭК» официально передало в МКУ «Управление строительства г. Перми» все необходимые документы, акты выполненных работ, исполнительную документацию по проекту.

21 ноября 2013 года подписан и передан заказчику акт приемки объекта.

Указанный участок набережной готов к эксплуатации. В соответствии с условиями контракта, у заказчика есть три дня на организацию приемки объекта. Нарушая установленный срок, заказчик не приступил к приемке. Заявления представителей администрации о том, что рабочая комиссия работает, не соответствуют действительности.

Принимая во внимание невыполнение заказчиком своих обязательств, 27 ноября 2013 года компания «Газмет ИНТЭК» направила претензию о расторжении контракта в связи с существенным нарушением заказчиком условий контракта. Срок для ответа на претензию составляет 10 календарных дней.

На сегодняшний день задолженность заказчика перед ООО «Газмет ИНТЭК» за выполненные работы составляет более 16 млн. руб., что не позволяет нам произвести окончательный расчет с подрядными организациями.

Кроме того, содержание готового участка набережной обходится компании в сумму около миллиона рублей в месяц. Убытки, связанные с просрочкой приемки объекта, ООО «Газмет ИНТЭК» намерено предъявить заказчику»
, - сообщается в официальном ответе компании.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний