Общество
 01 декабря 2013, 20:55   1628

«Взялся за яйца – держись за них крепче», - Vox pópuli "bc", обзор за неделю

«Взялся за яйца – держись за них крепче», - Vox pópuli "bc", обзор за неделю
Автор: Кирилл Перов

Взялся за яйца

В отношении оптовых поставщиков куриного яйца пермское УФАС возбудило дело. Пермяк по этому поводу шутит: «Удальёв взялся за яйца. Хочется пошутить: держись за них крепче...»

Произносят молитву

Директор центра «ГРАНИ» Светлана Маковецкая на своей странице в одной из социальных сетей посетовала на низкую степень организации публичных слушаний по изменениям в Генплан и неготовность муниципальных властей действовать в интересах граждан. «Местное самоуправление не рассчитано на активность граждан», - видимо поэтому, руководствуясь этим принципом г-жи Маковецкой, правозащитник И.Аверкиев вместе с "общественным активистом" Д.Галицким, как на работу, ходят на все публичные слушания и как молитву произносят там одни и те же речи о недопустимости коррекции генплана. Более того, г-н Аверкиев разместил объявление о вербовке граждан для участия в публичных слушаниях, обещая обеспечить их транспортом. Возникает законный вопрос: что же это за "публичные слушания" в понимании этих профессионалов - "общественников" и чьи интересы они с таким упорством защищают?», - отметил Наблюдатель

Хорошо бы, конечно

Представители компании «НОРДСТАР ДЕВЕЛОПМЕНТ» (г. Москва) собрали журналистов и общественников, чтобы презентовать свои планы по освоению эспланады. Точнее, ее подземного пространства.

Информацию, предоставленную компанией, прокомментировал читатель под ником Алексей. «Так заявляют, как будто вопрос уже решенный. Кому занесли?», - поинтересовался он.

Александр Подга усомнился в объеме запланированных инвестиций на освоение объекта: «Хватило бы 9 млрд. Это получается меньше 50 тысяч на квадратный метр, а при пяти этажах - ещё делим на пять. За 10 тысяч на кв. метр хорошо бы, конечно, но вряд ли их хватит ещё и на благоустройство наземной части. И хотелось бы увидеть картинки проекта в широком доступе».

Кормить карманы

Как сообщил министр общественной безопасности Владимир Капищенко, в крае резко выросло число нарушений правил дорожного движения. При этом оплачивается только треть начисленных штрафов — из 300 млн рублей в 2013 году оплачено только 100 млн.

Водитель пишет: «Еще больше камер повесьте, и количество нарушений ПДД вырастет еще больше, чем в 10 раз! Нашли очередную кормушку. Драть деньги с тех, кто заехал за стоп-линию (распространенное нарушение фиксируемое видеокамерами). Что ж сказать. Думаю, это не самое серьезное нарушение, за которое стоит регулярно платить. И думаю, от этого блага больше только для "их" карманов. Сирожа ответил водителю: Так не заезжай за стоп-линию, и кормить их карманы не будешь. В чем проблема?

Между прочим

«Мы с вами так и будем в неведении по поводу того, что будет делать с зоопарком правительство? Для переноса его в район Черняевского леса нет правовых оснований. У меня есть заключения экспертов, которые утверждают, что данная территория является наиболее загрязненной в Перми», - отметила депутат Лилия Ширяева на заседании рабочей группы по доработке закона о бюджете на 2014-2016 гг. ко второму чтению.

«Между прочим, там люди бегают и на лыжах зимой гуляют, и с детьми и пикники устраивают часто. А воздух получается там вреднее, чем в центре города? Или он вредный только для животных?», - заметил Между прочим.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний