Политика
 30 ноября 2013, 12:13   1514

«Мы понимаем, что стоимость зоопарка не должна превышать 2 млрд рублей», - Виктор Басаргин

«Мы понимаем, что стоимость зоопарка не должна превышать 2 млрд рублей», - Виктор Басаргин

На прошедшем заседании градостроительного совета под председательством губернатора Пермского края Виктора Басаргина, было поддержано решение разместить зоопарк в Черняевском лесу.

«Могу констатировать, что градсовет практически единогласно положительно оценил данный проект. Его философия прекрасная. Мы понимаем, что стоимость зоопарка не должна превышать 2 млрд рублей. Думаю, разработка проектно-сметной документации будет закончена к августу следующего года. В течение полугода постараемся снять все ограничения по выводу площадки из состава лесов и особо охраняемых природных территорий», – заключил Виктор Басаргин.

«Удивительно, как быстро члены градсовета разом забыли про Братскую. На заседании само слово «Братская» звучало почти как ругательное. Директор зоопарка Людимила Кардашова, у которой я брал интервью в конце 2012-го (когда казалось, что работы на Братской должны вот-вот начаться), с удовольствием рассказывала тогда, что зоопарки уже никто не размещает в центре городов, в красках описывала, чем хорош испанский проект на Братской и каковы его преимущества перед остальными площадками. Виктор Басаргин, говорила директор зоопарка, лично пообещал ей, что 1 июля 2015 года она переедет на Братскую вместе со львами, лисами и волками», - отмечает корреспондент газеты Business Class Виктор Казеев.

Подробности читайте в свежем номере Business Class.
 

Поделиться:
Все новости компаний