Экономика
 27 ноября 2013, 17:29   2403

Стоимость строительства первой и второй очереди пермского зоопарка составит 60 миллионов евро

Стоимость строительства первой и второй очереди пермского зоопарка составит 60 миллионов евро

На градостроительном совете 28 ноября разработчики проекта пермского зоопарка, представители компании Amusement logic, S.L. (Испания) представят общественности проект нового зоопарка, строительство которого запланировано на площади 24,5 гектара в границах земельного участка между улицами Подлесная, шоссе Космонавтов и Малкова, сообщает региональный портал РБК. Строительство первой и второй очередей зоопарка не должно превышать 60 миллионов евро.

Согласно эскизному проекту объекта, главный вход располагается со стороны улицы Подлесной и представляет собой отдельный архитектурный объект . Еще один вход предусмотрен у ДКЖ, на улице Энгельса.

Группы животных будут размещены в зоопарке по ландшафтному и зоогеографическому принципу. Также предусмотрены акватеррариум, контактный зоопарк, конюшни, зоны для животных Уральского региона, полярных животных, слонов, обитателей гор, саванны и тропиков.

Со стороны автомобильных дорог установят шумозащитные экраны. Для посетителей предусмотрены аттракционы, кафе, дорожки для катания на лошадях, зоны отдыха и малые архитектурные формы. Кроме того, на прилегающей к зоопарку территории будут созданы три автостоянки на 450 парковочных мест.

По словам Энрике Сабалы, одного из ведущих разработчиков проекта, над планом объекта трудились не только архитекторы, но и зоологи, инженеры, экологи. Он также отметил, что благодаря усилиям команды, большая часть деревьев Черняевского лесопарка может быть сохранена. Именно они образуют естественные вольеры для животных.

«Все вопросы безопасности предусмотрены. В проекте есть архитектурные, пейзажные ресурсы, которые способствуют тому, чтобы животные были контролируемы, но все эти элементы будут незаметны для посетителей. Таким образом, последние будут чувствовать себя полностью погруженными в натуральную среду, - уверен главный архитектор проекта Антонио Пенья. - С нами работают биологи, которые сообщают о характеристиках каждого животного».

Изображение: Карта Amusement logic, S.L. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний