Недвижимость
 26 ноября 2013, 22:05   1908

«УФАС уже проверял дилеров Тойота в Перми и снял все обвинения», - представители «Терра Моторс» и «Терра-Авто» о претензиях УФАС

«УФАС уже проверял дилеров Тойота в Перми и снял все обвинения», - представители «Терра Моторс» и «Терра-Авто» о претензиях УФАС

Представители официальных дилеров «Тойота» в Пермском крае «Терра Моторс» и «Терра Авто» прокомментировали информацию о проверках регионального УФАС в отношении действий компаний по сервисному обслуживанию реализуемых автомобилей.

«УФАС возбудил дело по жалобам трех клиентов. Напомним, что количество клиентов, обслуживающихся в сервисных центрах  ООО «Терра Моторс» и ООО «Терра Авто», составляет более 25 000 человек в год.

В конце 2012 года УФАС проверял компании по тем же основаниям. Решением комиссии от 17.12.2012 обе компании признаны невиновными в нарушении антимонопольного законодательства. Обвинение в установлении монопольно высокой цены на техническое обслуживание автомобилей "Тойота" были полностью сняты. В решении отмечено, что официальный дилер вправе устанавливать цены на выполняемые работы самостоятельно. При этом стоимость работ зависит от перечня и объема работ, типа и стоимости используемых материалов.

Также в ходе проверки было установлено, что владельцы автомобилей марки "Тойота", проходившие в период  действия гарантийного срока техническое обслуживание не у официального дилера, получали услугу по гарантийному ремонту. За год, прошедший после проверки и вынесения оправдательного вердикта комиссии УФАС, ничего не изменилось», - говориться в официальном сообщении компаний. 

Поделиться:
Все новости компаний