Общество
 26 ноября 2013, 17:38   1309

В Перми манеже «Спартак» прошел фестиваль спорта

В Перми манеже «Спартак» прошел фестиваль спорта

В Перми в манеже «Спартак» состоялся фестиваль спорта Дзержинского района «Во славу спортивного Прикамья!», посвящённый 290-летию Перми. Организатором праздника выступила администрация района.

На фестиваль собрались лучшие представители спортивного движения Дзержинского района Перми: чемпионы, заслуженные тренеры и мастера спорта разных возрастов. Были и команды-представители крупнейших предприятий района (ОАО «ПЗСП», «Красный Октябрь», «Пермский мукомольный завод» и пермское отделение ОАО «РЖД»), 14 команд из средних общеобразовательных учреждений, 10 команд от спортивных федераций Перми и несколько сотен болельщиков.

Зрители увидели показательные выступления по различным видам спорта: бокс, тхэквондо, самбо, каратэ-киокушинкай, большой теннис, бадминтон, художественная гимнастика, айкидо. В празднике приняли участие более 30 чемпионов российского и международного уровней, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, в том числе Александр Легостаев – член сборной паралимпийской команды России по бочча, призёр Международного кубка команд в Барселоне.

Символично, что этот спортивный праздник прошёл именно в Дзержинском районе, ведь это не только крупный промышленный и транспортный район, но и центр для занятий спортом. Здесь в спортивных секциях занимаются более 13 тыс. человек.

Депутат Пермской городской Думы, член местного политсовета партии «Единая Россия» Дзержинского района Валерий Шептунов отметил: «В Пермском крае реализуются несколько партийных проектов, направленных на поддержку и развитие физкультуры и спорта: «Школа – территория спорта» и «Урок физкультуры 21 века». И, конечно, у всех на слуху проект «Единой России» «Строительство ФОКов», который работает в стране уже 9 лет. За это время проект стал эффективным инструментом создания условий для массовых занятий спортом в городах и селах нашей страны. В рамках проекта партия добивается выделения средств из бюджетов всех уровней на строительство ФОКов и закупку необходимого оборудования. Весь процесс строительства также находится на постоянном контроле «Единой России».

Благодаря усилиям партии открыто более 380 объектов. Ведется строительство еще 200 спортивных комплексов. В Пермском крае в рамках партийного проекта построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Орде, Лобаново, Соликамске, Чусовом, Краснокамске. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний