Общество
 26 ноября 2013, 17:03   901

За 10 месяцев 2013 года в Пермском крае произошло 218 ДТП с участием детей

За 10 месяцев 2013 года в Пермском крае произошло 218 ДТП с участием детей
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает Госавтоинспекция Пермского края, сегодня в Перми произошло сразу две дорожные аварии, в которых дети-пассажиры получили серьезные травмы.

Утром по улице 1-я Палубная со стороны улицы Трясолобова в направлении улицы Катерная Орджоникидзевского района двигался автомобиль ВАЗ–217030, под управлением водителя, который в районе дома № 25 не справился с управлением допустил съезд с дороги на левую обочину, где совершил наезд на препятствие. В результате ДТП серьезно пострадал ребенок 2002 года рождения. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом позвоночника он был доставлен в больницу. Также пострадал и сам водитель, отец ребенка. 11-летняя девочка, перевозилась в салоне автомобиля без использования специальных удерживающих устройств.

Несколькими часами ранее, в Кировском районе Перми 20-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21102, двигался по улице Ласьвинская допустил съезд с дороги в кювет с последующим наездом на холм. В результате ДТП пострадали четверо пассажиров, один из них мальчик 2011 года рождения, который находился без специального удерживающего устройства. Ребенок госпитализирован с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, гематома лобной области. Водитель прав управления транспортным средством не имеет, с начала 2013 года неоднократно привлекался к административной ответственности и не оплачивал административные штрафы. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался.

Руководитель Пермской Госавтоинспекции Олег Чуркин рассказал, что за 10 месяцев 2013 года в Пермском крае зарегистрировано 218 ДТП с участием детей-пассажиров, в результате 12 детей погибли, 235 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.  

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний